Военно-тактическая игра «Заря»

Военно-тактическая игра «Заря»

Военно-тактическая игра «Заря» — это современный аналог знаменитой советской военно-патриотической игры «Зарница». Основная разница между «Зарницей» и «Зарей» в том, что действия последней максимально приближены к реальным боевым условиям. В игре задействуется настоящая армейская техника – танки Т-72, МТ-ЛБ, «Уралы» и даже модернизированный вертолет Ми-8, с которого осуществляется высадка десанта в зону боевых действий.

Стрельба, танки, боевые действия и другие особенности военно-тактической игры «Заря»

start

На территории 253-й общевойскового полигона Западного военного округа (Алабинский военный полигон) состоялся очередной этап масштабной военно-тактической игры «Заря». В мероприятии, организованном ДОСААФ России и Оргкомитетом «Заря», приняли участие около 1000 человек.

Простые студенты и менеджеры, а также бывшие военнослужащие в свой выходной специально приехали на полигон, чтобы со страйкбольным оружием и гранатами в руках сражаться в условиях, максимально приближенным к боевым. Для наступательных и оборонительных операций молодежи были предоставлены 20 единиц настоящей армейской техники:  МТ-ЛБ, БТР и «Уралы» помогали бойцам добираться до места дислокации союзников и противников, а громкие холостые выстрелы из танков Т-72 и самоходных гаубиц превращали игру в реальное поле битвы.

Бойцы захватывали или удерживали позиции, а те, в кого попала шальная пуля, честно поднимали руку, надевали красную повязку и отправлялись на базу, чтобы подкрепиться на полевой кухне и через 40 минут снова ринуться в бой. За честностью и соблюдением правил игры пристально следили справедливые судьи в оранжевых беретах.

- Тактическая игра «Заря» – современный аналог известной советской игры «Зарница». Этот этап игры знаменателен тем, что собрал рекордное количество участников. Присутствующие здесь сделали правильный выбор – предпочли азы военной подготовки и здоровый образ жизни безделью и ночным тусовкам. Эти ребята понимают, что именно на их плечи ложится обязанность Родину защищать, - отметил заместитель председателя ДОСААФ России Андрей Головатюк.  

Последний в этом году этап «Зари» был посвящен Сталинградской битве, а, точнее, Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск для окружения и уничтожения группировки войск немецко-фашистских захватчиков. В историю эта операция вошла под кодовым названием «Уран».

Цель игры — развитие патриотизма и повышение мотивации к исполнению воинского долга, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и социальная реабилитация военнослужащих, прошедших «горячие точки».

В ходе тактической игры «Заря» молодежь смогла не только прочувствовать на себе тяготы и лишения воинской службы, но и ознакомиться с современной боевой техникой, попробовать применить на практике тактику групп специального назначения. 

Вдохновлял бойцов и их командиров душевными военными песнями под гитару полковник запаса, руководитель военной сцены крупнейшего фестиваля авторской песни «Платформа Валерия Грушина» Михаил Калинкин.

Военно-тактическая игра «ЗАРЯ» — «Таманский прорыв»

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Всероссийские гос. лотереи Победа
Армейский магазин
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Общероссийский народный фронт
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER