Закрытое акционерное общество «Производственное предприятие «Патриот» ДОСААФ»

image001

Российская Федерация, 192148, г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 40.

Генеральный директор – Зарипов Фаниль Камилевич

+7 (812) 677-63-50; факс +7 (812) 677-63-50

www.patriot-karting.ru

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ЗАО «ПП «Патриот» ДОСААФ» является одним из ведущих предприятий в производственном комплексе ДОСААФ РОССИИ .

Предприятие основано в 1930 году для производства учебных пособий и тренажеров для ОСОВИАХИМа. В годы Великой Отечественной войны оно выпускало для фронта одежду, противогазы и санитарные комплекты.

В послевоенные годы завод освоил производство шлюпок, катеров и глиссеров для водно-моторного спорта, пластмассовые масштабные модели кораблей, подводных лодок и самолетов, пневматическое оружие и тренажеры для автошкол.

В 1976 году предприятие начинает выпуск  новой продукции - микроавтомобилей (картов) для спорта. На заводе было создано конструкторское бюро, которое занималось разработкой, проектированием автомобилей для серийного выпуска и сборной СССР.

В 1977 году на завод освоил выпуск карта модели АК-77, спустя пять лет на свет появилась следующая модель карта АКУ-83, а в 1989-1990 годах появились  модели  АКУ-89 и КС -90. В последующие годы эти модели завоевали засуженную популярность среди спортсменов и любителей автоспорта. Особо необходимо отметить, что КС-90 успешно экспортировался за рубеж.

В 1993 году продукция завода успешно прошла международную техническую комиссию и получила омологацию CIK-FIA.

После длительного перерыва в 1998-1999 годах было разработано сразу несколько новых гоночных автомобилей «карт». КС -99 стал первым отечественным гоночным автомобилем «карт», получившим регистрацию  в Ассоциации картинга Российской Автомобильной Федерации. Выступая на автомобиле КС-99, петербургскому гонщику Михаилу Митрохину удавалось неоднократно побеждать в чемпионатах России по картингу.

В 2012 году завод «Патриот» начал новый этап в разработке современных гоночных и прокатных автомобилей «карт». Так в линейке прокатных автомобилей появились модели Indoor 12 и Indoor 13J, которые с успехом эксплуатируются во многих прокатных центрах России.

В январе 2014 года в  Российской автомобильной федерации зарегистрировано спортивное шасси для классов МИНИ и Супер МИНИ «Патриот Спорт 950» на базе шасси 950 мм.  Начиная с 2014 года, данный спортивный автомобиль неизменно участвует в чемпионатах России по картингу.

В конце 2015 года на смену прокатным автомобилям Indoor 12 и  Indoor 13J пришли автомобили «Патриот 15» и «Патриот15J». Первые тестовые испытания показали, что данные автомобили воплотили все лучшие качества своих предшественников.

Помимо производства спортивных и прокатных автомобилей, завод «Патриот» проектирует и создает опытные образцы тренажеров, мишеней и оборудования для  ДОСААФ России, тем самым продолжая традиции, заложенные при основании завода, когда вся выпускаемая продукция направлялась в подразделения и школы ОСОВИАХИМа.


Ваш раздел: