«12 апреля – 12 часов – 12 ракетных залпов»

«12 апреля – 12 часов – 12 ракетных залпов»

access_time14:08 | 15 апреля 2013 г.

- такое название носит традиционная и ставшая уже народной акция в Екатеринбурге, приуроченная ко Дню космонавтики.

Её совместными усилиями организуют региональное отделение ДОСААФ Свердловской области, правительство области, администрация Екатеринбурга, общественные организации ветеранов и « Полёт в XXI» . Каждый год в День космонавтики Исторический сквер города становится мини-космодромом, на котором в полдень взмывают ввысь 12 ракетомоделей.

В прошедшую пятницу более двух тысяч человек - ветераны, школьники, студенты, представители молодежных, спортивных и общественных организаций - собрались на народную акцию. Дети участвовали в конкурсе рисунков на асфальте. Люди старшего поколения с огромным интересом смотрели показательные выступления членов Екатеринбургского спортивно-технического центра служебного собаководства и их воспитанников. Кульминацией праздника стал запуск в небо воздушных шаров. А завершилась народная акция ракетным залпом. Его под руководством Александра Сукова провели воспитанники Красноуфимского Дома творчества детей и молодежи Александр Безумов и Дмитрий Попонин.

В этот же день состоялся грандиозный театрализованный праздник, взрослые и дети могли пострелять в тире Старопышминского спортивно-технического центра « Стрельбище» ДОСААФ, посетить музей ВДВ « Крылатая гвардия» , побывать на выставке авиамоделей, макетов и детских рисунков на космическую тему.

Все участники, организаторы и гости акции получили памятные открытки-« благодаринки» и значки от регионального отделения ДОСААФ.

Более полусотни досаафовцев Нижнего Тагила, Челябинска, Тюмени, Каменска-Уральского, Первоуральска, Кушвы, Ирбита и Лесного разыграли в Нижнем Тагиле награды открытого областной турнир по стрельбе из пневматического пистолета. Популярность состязаний, организованных региональным отделением и Нижнетагильской спортивно-технической школы « Строитель» ДОСААФ, управлением физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Тагила, растет год от года. Об этом можно судить не только по количественному составу участников, но и по их географическому представительству и статусу, ибо присутствие на линии огня членов сборной России говорит о многом.

Самыми меткими в личном зачете, как свидетельствуют итоги турнира, оказались челябинец Эдвард Тулумбаджян, Гулузя Кожевникова из Первоуральска, Марина Межелева и Михаил Каторжин из Лесного. Практически во всех видах программы первенствовали досаафовцы Челябинска. Второй результат у тюменцев. Третье место заняла команда Кушвы.

Лучшие стрелки и команды в награду получили грамоты и призы регионального отделения ДОСААФ Свердловской области. В числе награжденных была и ведущий тренер кушвинских стрелков Ирина Кириллова. Ей за большие заслуги в подготовке спортсменов оборонного общества вручен орденом ДОСААФ России « За заслуги» третьей степени.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER