За здоровьем и адреналином отправились на лыжню досаафовцы страны

За здоровьем и адреналином отправились на лыжню досаафовцы страны

access_time16:50 | 27 января 2015 г.

В конце прошедшей недели во многих регионах страны, где позволили погодные условия, в рамках месячника оборонно-массовой работы состоялась «ДОСААФовская лыжня-2015», на которую вышли многие тысячи членов и активистов оборонного общества, членов их семей, курсантов наших образовательных учреждений, членов военно-патриотических клубов, школьников.

Предлагаем вашему вниманию подборку, рассказывающую о том, как на местах прошло это массовое мероприятие.

В Северной столице после гимна ДОСААФ России и приветственного слова председателя регионального отделения Санкт-Петербурга Владимира Константинова первыми на старт вышли курсанты образовательных учреждений оборонного общества – участники эстафетной гонки. Победу в ней одержала команда автомобильной школы № 4. Её соперники из первой автомобильной школы финишировали вторыми. Курсанты Ломоносовской автомобильной школы стали третьими призерами.

Будущих защитников Отечества на лыжне сменили представители местных отделений, аппарата регионального отделения, штатные работники образовательных учреждений и спортивно-технических клубов, семейные команды. В номинации «Папа, мама и я» первенствовала семья Володиных. В увлекательной гонке штатных работников учреждений регионального отделения с большим отрывом победили сотрудники городского стрелкового центра. Второй результат у представителей Ломоносовской автомобильной школы, на третьем месте коллектив городского центра автомотоспорта.

После состязаний председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Константинов вручил победителям и призерам кубки и грамоты. Специальных призов «За волю к победе» удостоены и отличившиеся юные лыжники спортсменам. А в конце все участники гонки, вышедшие на лыжню за здоровьем и адреналином, восстановили потерянные калории горячим чаем со сладостями.

В Подмосковье, как сообщают из регионального отделения ДОСААФ, массовая лыжная гонка состоялась во всех 43 местных отделениях оборонного общества.

Ветераны ДОСААФ, сотрудники образовательных учреждений, члены их семей, курсанты и школьники пробежали на лыжах дистанции в три и один километр. Были и те, кто пришел просто поболеть за участников или покататься в свое удовольствие вне рамок соревнований. Преодолев трассу, каждый желающий мог отведать горячего чая.

Организаторы отметили увеличение числа молодых ребят, ведущих здоровый образ жизни. Наиболее организованно прошли лыжные гонки в местных отделениях Химок, Жуковского, Люберец, Шатурского и Одинцовского районов.

Победители и призеры в награду получили кубки, медали и даже сертификаты на предоставление скидки на обучение в автошколе ДОСААФ.

Специальными дипломами председателя регионального отделения ДОСААФ Московской области отмечены лучшие юные лыжники - Ярослав Петрачёв, Станислав Соколов и братья Дмитрий и Никита Морховы.

На традиционную «ДОСААФовскую лыжню», проложенную по заснеженному льду Иркутского водохранилища, в полном составе и с отличным настроением вышли члены коллективов аппарата регионального отделения, Иркутской объединённой технической школы, областного стрелково-спортивного клуба, учебного авиационного центра и городского спортивно-технического клуба. Эмоциональному подъему 143 участников состязаний способствовала и солнечная 15-градусная погода.

В командном зачете лучшими оказались представители объединенной технической школы, вторыми были лыжники спортивно-технического клуба, третьими – управленцы из аппарата регионального отделения.

Среди мужчин личный зачёт выиграл заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Шехов, а у женщин победу праздновала главный бухгалтер регионального отделения Галина Ванькова.

За два дня соревнований, прошедших во всех организациях ДОСААФ Иркутской области, на лыжню вышли более 700 досаафовцев и членов их семей.

Участниками «ДОСААФовской лыжни-2015» были и учащиеся профессионального лицея № 2, готовящего речников. На лыжной трассе «Динамо» они совершили забег на пять километров.

В личном первенстве лучшее время на этой дистанции у Сергея Игнатовского, а в командном зачете победили ребята группы № 11-13.

Вручая гонщикам заслуженные награды, председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Богдан сказал, что цели этой лыжной гонки – развитие физической культуры и массового спорта, пропаганда здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи. «На соревнованиях молодые люди становятся сильнее, выносливее, они учатся преодолевать препятствия, стремиться к своей цели. Именно так и вырастают бойцы, готовые в любую минуту защитить Родину», – отметил он.

«ДОСААФовскую лыжню-2015» совместными усилиями провели отдел организационно-плановой работы регионального отделения краевого оборонного общества, член ДОСААФ – военный спортивно-технический клуб «Патриот», выделивший средства из членских взносов организации, и главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска.

В преддверии «ДОСААФовской лыжни-2015» сотрудники аппарата регионального отделения и Рязанской автошколы проделали большую работу, чтобы она стала праздником для участников. На старте были оборудованы баннеры «Прославим мужеством Отчизну! », «ДОСААФ молодежи – молодежь Родине! », «От значка ГТО к Олимпийской медали! » и другие, в пунктах обогрева предусмотрены горячий чай и пышные пироги, медицинское обеспечение.

Рязань и Скопин, Путятино и Шацк, Сасово и Кораблино, Касимов и Ряжск - вот далеко не полная география региональной гонки.

По информации с мест на лыжню в общей сложности вышло более тысячи человек. В Рязани на дистанциях в три и пять километров, проложенных в окрестностях курортной зоны поселка Поляны, состязались около 180 молодых людей - курсанты автошколы, студенты аграрного техникума, члены спортивных секций, работники аппарата регионального отделения.

Со словами приветствия и пожеланиями успеха к ним обратился председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Невдах, который затем, как и его заместители, оказался в числе участников гонки.

По итогам лыжни отличившиеся отмечены дипломами и денежными премиями регионального отделения, но проигравших в ней не оказалось - все получили заряд бодрости и закалку для здоровья.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Всероссийские гос. лотереи Победа
Армейский магазин
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Общероссийский народный фронт
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER