ДОСААФ в АрМИ-2017: презентация конного биатлона, выступление собаководов и авиамоделистов

ДОСААФ в АрМИ-2017: презентация конного биатлона, выступление собаководов и авиамоделистов

access_time17:12 | 30 июля 2017 г.
Свыше 1800 спортсменов и юнармейцев ДОСААФ России примут участие в Армейских международных играх-2017. В финальных состязаниях АрМИ-2017 оборонное общество будет представлено в трех направлениях: «Лига ветеранов», соревнования военно-патриотических клубов и состязания по авиационным, техническим, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта. В день открытия игр оборонное общество на полигоне Алабино провело презентацию конного биатлона, показательные выступления собаководов и авиамоделистов.
Команды «Лиги ветеранов», состоящие из мастеров производственного обучения практического вождения машин ДОСААФ, инструкторов-водолазов и инструкторов-кинологов оборонного общества, студентов профильных вузов, участвуют в шести конкурсах: «Военно-медицинская эстафета», «Мастера автобронетанковой техники», «Рембат», «Глубина», «Верный друг» и «Дорожный патруль». Досаафовцы состязаются наравне со сборными командами разных стран, но вне зачета.
В рамках конкурсов «Танковый биатлон», «Военно-медицинская эстафета», «Рембат», «Глубина», «Безопасный маршрут», «Инженерная формула» и «Отличники войсковой разведки» состоятся соревнования по военизированной эстафете. В них примут участие юнармейцы из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России.
Также на территории разных полигонов, задействованных в АрМИ-2017, состоятся состязания с участием профессиональных спортсменов ДОСААФ России. Так, в рамках конкурса «Танковый биатлон» пройдут соревнования по мотобиатлону, автомобильному спорту (ралли-рейд), вертолетному спорту, пэйнтболу, страйкболу, стрельбе из арбалета, спортивному стрелковому многоборью, практической стрельбе из пистолета. В рамках конкурса «Рембат» состоятся показательные выступления авто- и мотоспортсменов, спортсменов-парашютистов. В конкурсе «Глубина» ДОСААФ России проведет состязания по радиоспорту (многоборье радистов МР-4) и лично-командные соревнования по парашютному спорту. Зрители полигона «Андреевское озеро» (конкурсы «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула») увидят выступления спортсменов оборонного общества по авиамодельному и мотоциклетному видам спорта, служебно-прикладному собаководству.
В день открытия АрМИ-2017 на полигоне Алабино ДОСААФ России совместно с Казачьим конным союзом и Федерацией конного спорта России провело презентацию нового военно-прикладного вида спорта – конного биатлона и многоборья. Зрители увидели некоторые элементы этой дисциплины: взаимодействие с конём как с боевой единицей, преодоление трассы с препятствиями, стрельба из длинноствольного оружия и джигитовка.
Также в рамках конкурса «Танковый биатлон» ДОСААФ России организовало показательные выступления по авиамодельному спорту «воздушный бой» и служебно-прикладному собаководству.

 


По всем вопросам обращаться в Пресс-службу ДОСААФ России:
Тел.: +7 (965) 272-2275, +7 (926) 550-4063
E-mail: pressa.dosaaf@mail.ru

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER