Аджилити – это интересно и увлекательно

Аджилити – это интересно и увлекательно

access_time10:14 | 19 июля 2012 г.

14 июля в поселке Кукарино Ивановской области прошел традиционный чемпионат Центрального федерального округа по кинологическому спорту (аджилити) с участием сильнейших спортивных пар из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.

За путевку в финал чемпионата России, который состоится в конце августа в Подмосковье, боролись 93 спортивные пары в личном зачете и 24 команды. Организатором соревнований выступило Региональное отделение ДОСААФ Ивановской области, а партнером - сеть зоомагазинов "4 лапы".

Этот относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 70-х годов, стремительно набирает популярность во всем мире. Активно участвуют в развитии аджилити и клубы служебного собаководства ДОСААФ России.

Аджилити представляет спортивные соревнования, открытые для всех собак. Цель состязаний - преодоление собакой различных препятствий. Этот вид спорта требует хорошего контакта между собакой и хэндлером, и как результат - идеального взаимопонимания. Поэтому участники соревнований должны быть знакомы с элементарной дрессировкой и основами послушания. Трасса состоит из максимально возможного количества разнообразных препятствий. Способ их размещения определяет уровень сложности трассы и скорость. Собака должна пройти трассу в течение установленного времени, преодолев все препятствия в правильной последовательности.

Результаты личного зачета:

В категория "Макси" 1 место заняли Григорий Гречкин и бордер колии Бейкон из Архангельска, 2 место - Татьяна Гурина и тервюрен Пинта (г. Москва), 3 место - Маргарита Кузнецова и бордер-колли Элетровеник (г. Рыбинск).

В категории "Медиум" победили Марина Герасимова и бордер колли Феррари (г. Иваново), «серебро» у Татьяны Ледковой и бордер колли Альмера (г. Череповец), «бронза» у Дарьи Смирновой и бордер колли Мэлс (г. Москва).

В категории "Мини" на пьедестале расположились Григорий Гречкин и шелти Фиджи (г. Архангельск), Элла Алексеева и шелти Ивушка (г. Кострома), Анна Шишкина и пудель Чероки (г. Иваново).

В категории "Той" победителями стали Дарья Смирнова и шпиц Амиго (г. Москва), Светлана Туманова и шпиц Томми (г. Москва), Маргарита Улыбина и шпиц Цунами (г. Москва)

В командном зачете победила сборная Москвы-2. На втором месте команда, представлявшая Ярославскую область. Третьими стали спортсмены и их четвероногие друзья из первой сборной Костромской области.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER