Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Твери

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Твери

access_time15:47 | 29 апреля 2013 г.

Она в нашей стране проводится уже в девятый раз. Лозунги акции - «Я помню! Я горжусь! », «Мы помним! Мы гордимся! », «Повяжи и помни! » - неизменно находят отклик в сердцах её участников.

В конце апреля в преддверии 68-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне к акции «Георгиевская ленточка» присоединилось региональное отделение ДОСААФ Тверской области.

Основными действующими лицами акции стали студенты - члены первичного отделения ДОСААФ Тверского филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Ребята вышли на площадь Валентины Терешковой, чтобы раздать всем желающим ленты, символизирующие память о героическом подвиге воинов Великой Отечественной войны.

Автомобили останавливались, водители с искренней благодарностью в глазах брали ленты, а пешеходы сами подходили к студентам и просили дать им «Георгиевскую ленточку».

Акция способствовала повышению действенности воспитания патриотов России, укреплению связи времён и поколений. А ребята в очередной раз с гордостью соприкоснулись с историей своей страны.

Более 80 участников собрали в Калязине соревнования по пулевой стрельбе «Меткая мишень», организованные местным учебным спортивно-техническим клубом ДОСААФ, отделом по делам молодежи и спорта районной администрации и посвященные 100-летию маршала авиации, трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина.

Самыми меткими стрелками в личном зачете, как свидетельствуют итоги турнира, стали Анатолий Ануфриев, Сергей Мужичковский, Олег Филатов, Юлия Кириллова, Ирина Ерцова и Екатерина Васильева.

Сергей Мужичковский и Юлия Кириллова в компании с Камилем Гизатулиным, Павлом Ефимовым и Игорем Сорокиным оказались и победителями командной борьбы, опередив вторую сборную членов ДОСААФ и команду «Арт-металлика».

Лучшие стрелки и команды отмечены грамотами и медалями от главы Калязинского района, а также дипломами, грамотами и памятными призами от Калязинского УСТК ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER