Акция памяти прошла на Богородском кладбище в Подмосковье

Акция памяти прошла на Богородском кладбище в Подмосковье

access_time12:08 | 26 сентября 2016 г.

База отдыха «Дубки» Приволжского района Астраханской области стала ареной спортивных соревнований среди замещающих семей. На них собрались семьи из Ахтубинского, Харабалинского, Камызякского, Приволжского и Наримановского районов.

На открытии состязаний участников приветствовали заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Аблов и президент областной федерации рукопашного боя Тахир Биймурзаев, которые пожелали всем успеха и победы.

Юных участников разделили по возрастным группам: 5-7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет, 14-17 лет. Для второй, третьей и четвертой групп сотрудники Астраханской оборонной организации оборудовали учебные места для разборки-сборки учебных автоматов Калашникова и стрельбы из пневматической винтовки.

Не секрет, что многие из ребят никогда до этого не стреляли, поэтому перед началом стрельб все прошли краткий инструктаж. Конечно, никто из них с первого раза не достиг хороших результатов, но малыши с большим усердием выполняли все команды. Во второй возрастной группе лучшими стали Фарух Майюсупов, Руслан Бикчураев и Ольга Романова. В третьей возрастной группе результаты были намного лучше. Некоторые ребята из села Травино являются членами клуба «Юный автомобилист» Камызякского филиала Астраханской автомобильной школы ДОСААФ, где с ними занятия по стрелковой подготовке проводит Андрей Павлов. Самыми меткими в этой группе участников оказались Нурлан Айталиев, Роман Бикчураев и Ангелина Гайворонская. В старшей группе отличились Юрий и Наталья Турченко, Руслан Джиенбаев, продемонстрировавшие результаты, близкие к нормативам комплекса ГТО.

Не остались в стороне и взрослые. Вспомнили молодость и отлично отстрелялись Александр Кондратенко, Петр Шальнов и Сергей Еремеев. Но не только стрельба пользовалась повышенным интересом. Очередь выстроилась и у стола, где разбирали и собирали автомат Калашникова. А ещё дети и родители сдавали нормативы комплекса ГТО.

По окончании официальных соревнований все смогли насладиться ухой и пловом, заботливо и с душой приготовленными родителями. А после обеда всем отличившимся в стрельбе были вручены памятные дипломы и грамоты от регионального ДОСААФ.

В преддверии осенней призывной кампании в Володарском районе состоялись ставшие уже традиционными военно-спортивные соревнования патриотической игры «Юнармеец» среди учащихся 8-10-х классов.

Перед состязаниями юнармейцы почтили память земляков, погибших в Великой Отечественной войне и других войнах, минутой молчания у обелиска в парке Победы.

Команды 11 школ продемонстрировали навыки в строевой подготовке, свою физическую готовность в спринте и кроссе, подтягивании и отжимании. В Володарском филиале Астраханской автошколы ДОСААФ ребята проверили свои умения в стрельбе из пневматической винтовки, разборке - сборке автомата Калашникова, а также подкрепили себя солдатской кашей из полевой кухни. Кроме того, юные бойцы должны были исполнить песни военной тематики, блеснуть знаниями в области истории и ОБЖ, оказать первую медицинскую помощь и за несколько секунд правильно надеть противогаз.

По сумме выступлений во всех видах программы игры «Юнармеец» победу одержала команда Новинской средней школы. Наградой ей стал кубок и путевка в областной финал военно-спортивной игры. Второе место у ребят Большемогойская средней школы, на третьей позиции команда Калининской средней школы им. академика Ережепа Мамбетказиева.

Все участники игры награждены дипломами за командные и индивидуальные достижения.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER