Александр Колмаков провел прием ветеранов Великой Отечественной войны

Александр Колмаков провел прием ветеранов Великой Отечественной войны

access_time16:19 | 06 мая 2015 г.

Накануне дня Великой Победы в Центральном совете ДОСААФ России прошла традиционная встреча председателя оборонного общества генерал-полковника Александра Колмакова с ветеранами и тружениками тыла Великой Отечественной войны.

Более 30 пожилых людей в парадных формах, украшенных орденами и медалями за боевые заслуги, прибыли на это мероприятие, чтобы вместе отметить 70-ю годовщину Победы над фашизмом, вспомнить героические подвиги однополчан, помянуть павших за свободу и независимость нашей страны. Среди них полковник в отставке Геннадий Баландин, генерал-майор в отставке Сергей Тутушкин, генерал-полковник в отставке Николай Котловцев и другие.

«Чем дальше от нас эти годы, тем глубже осознание великого подвига военного поколения, его мужества, силы духа и самоотверженности, - подчеркнул Александр Колмаков, приветствуя ветеранов в зале Бюро президиума. - Участники Великой Отечественной войны задали высочайшую нравственную планку – показали современникам и потомкам пример преданности своему Отечеству.

Мы гордимся тем, что значительный вклад в Победу над фашизмом внесло наше оборонное общество. Его по праву называли «воюющая организация страны». За годы войны нашей Организацией было подготовлено свыше девяти миллионов военных специалистов. Сотни тысяч воспитанников ОСОАВИАХИМа за мужество и героизм были награждены орденами и медалями, многие удостоены высокого звания Героя Советского Союза, а организация была награждена орденом Красного Знамени».

Александр Колмаков рассказал ветеранам о том, что и сегодня в ДОСААФ России проводится активная работа по сохранению героических боевых традиций советского народа, заложенных в годы борьбы с фашизмом, увековечению памяти о погибших воинах, воспитанию у молодежи чувства гордости за великий подвиг старшего поколения.

Вспомнили присутствующие и о героях войны, которых воспитало оборонное общество страны. Их светлую память почтили минутой молчания.

По окончанию приема все его участники получили на память коллективную фотографию и подарки от Центрального совета оборонной организации.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER