Александр Колмаков возглавил Совет по профквалификациям в сфере антитеррора

Александр Колмаков возглавил Совет по профквалификациям в сфере антитеррора

access_time18:11 | 15 июля 2019 г.

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков возглавил Совет по профессиональным квалификациям в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий). 

Решение о создании новой структуры было принято в рамках заседания Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, которое прошло в Администрации Президента РФ под руководством Александра Шохина. Создание совета было поддержано Росгвардией, а в качестве всероссийской базы для его функционирования определено ДОСААФ России.

В задачи совета будет входить мониторинг рынка труда и обеспечение его потребностей в квалификациях и профессиональном обучении; разработка и актуализация профессиональных стандартов и квалификационных требований; организация независимой оценки квалификации по определенному виду деятельности; проведение экспертизы, подготовка предложений по совершенствованию стандартов профессионального образования и образовательных программ и их общественно-профессиональная аккредитация.

В настоящее время идет процесс структурно-организационного  формирования совета, проходит подготовка нормативно-правовой базы. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER