«Альфовцы» оказались сильней ребят из «Клинка» и «Барса»

«Альфовцы» оказались сильней ребят из «Клинка» и «Барса»

access_time15:07 | 06 февраля 2013 г.

- такое название носит традиционный конкурс для учащихся Сосногорской кадетской школы Республики Коми. В нынешнем году соревнования кадетов за самый почетный школьный титул проводились в десятый раз, но впервые конкурс получил республиканский статус, ибо в играх участвовали ребята из Усть-Цильмы и Печоры.

Почетным гостем конкурса кадетов стал епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, благословивший мальчишек и девчонок на победу, а также лично поддержавший участников соревнований на нескольких этапах.

Перед стартом все кадеты разделились на четыре команды. Силой, сноровкой и смекалкой мерялись «ермаковцы», «платовцы», «суворовцы» и «пластуны». В каждой команде плечом к плечу к победе шли и пятиклассники, и выпускники.

Этот путь был сложным - состязались кадеты и в школе, и на морозном воздухе. В спортзале, например, проходил этап «Сеча». Обнаженные по пояс бойцы, прикрываясь деревянными щитами, пытались поразить друг друга кистями, вымоченными в краске. Водные процедуры после такого поединка затянутся, конечно, надолго, зато веселья, хоть отбавляй. В это время в столовой другие участники конкурса лепили пельмени. В рамках соревнований, разумеется. Задача простая - за отведенное время налепить как можно больше. За полтора часа было изготовлено аж 1576 пельменей!

Основные же события происходили на улице. Некоторые этапы требовали больше даже не силы и сноровки, а самой настоящей смелости. Для того чтобы получить заветные баллы на «Скифской горке», участникам соревнований нужно было спуститься на подручных средствах с горки, расстреливая снежками мишени.

Казалось бы, всё просто, но есть одно «но»: высота горки около 30 метров! На штурм снежной крепости поочередно отправлялась каждая команд. Но сорвать за отведенные три минуты заветный флаг получилось только у «суворовцев». Остальным городок так и не покорился.

В результате лучшими в нынешнем конкурсе стали «платовцы». Титул «Юный атаманец» завоевал воспитанник Сосногорской кадетской школы Геннадий Баданин. Теперь имя будет внесено в почетный список, в который внесены победители конкурсов прошлых лет.

Большой вклад в организацию конкурса внесли педагог-организатор по основам военной службы А. Мануйленко, казаки станиц Сосногорской и Ухтинской - И. Лейн, Л. Красноперов, С. Павлов, Е. Шиман, С. Герлив и Л. Осадчук, директор школы Ю. Бикчурин и председатель местного отделения ДОСААФ В. Некрасов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER