Астраханская молодежь встретилась с героями

Астраханская молодежь встретилась с героями

access_time15:24 | 25 ноября 2016 г.

Региональное отделение ДОСААФ Астраханской области активно участвовало в проведении всероссийской акции «Диалоги с героями». На встречи с молодежью области приехали Герой России, генерал-майор, председатель Центрального совета «Союза десантников России» Николай Беляев, Герой России, полковник Альберт Чириков и Герой Советского Союза, полковник Валерий Бурков.

Главная цель этих встреч – воспитание у молодежи патриотического сознания, гражданственности, мировоззрения, высоких морально-нравственных качеств, ценностей, ориентиров, развитие системы наставничества и преемственности поколений.

Астраханская молодежь в этот праздничный день могла, если так допустимо сказать, прикоснуться к герою на трех площадках: в Икрянинская средней школе, Астраханской автомобильной школе ДОСААФ и музее Боевой славы.

Николая Беляева тепло встретили ребята Икрянинской школы. Символично, что именно здесь зарождается движение «Юнармия». И в этот день Герой России вручил значки 30 новоиспеченным юнармейцам. Николай Беляев рассказал школьникам о своей службе в «горячих точках». Из многочисленных заданных вопросов ребята узнали о том, что он был трижды ранен, но всегда возвращался в строй. Генерал Беляев пожелал молодежи любить свою Родину, воспитывать в себе патриота. На этой встрече присутствовал я председатель регионального отделения ДОСААФ Герман Даниленко, который также говорил о патриотизме и роли оборонного общества в воспитании достойного молодого поколения.

Более 160 учащихся Астрахани пришли в школу ДОСААФ на встречу со своим земляком, ветераном боевых действий на Северном Кавказе, Героем России Альбертом Чириковым. Перед его выступлением главный специалист регионального отделения ДОСААФ Вадим Караульнов презентовал работу в рамках проекта «Славы героев будем достойны! » с показом видеофильма про участника Великой Отечественной войны. Эстафету подхватил Альберт Чириков, который рассказал о себе, своем боевом пути. Получился добрый, по-домашнему теплый диалог Героя России с молодежью. Ребята узнали, что он целенаправленно готовился стать десантником, что в неравном тяжелом бою лишился ноги, но продолжал командовать бойцами, что звание Героя России накладывает определенные обязанности на человека, что, несмотря на тяжелые увечья, вернулся в армейский строй и дослужился до полковника. Альберт Чириков пожелал юношам настойчиво достигать своей цели, идти служит в армию. На память о встрече ребята сфотографировались с героем-земляком.

Заключительная встреча прошла в здании цейхгауза Астраханского кремля. В зале собрались представители студенчества, казачества, поисковых клубов, движений юнармейцев и школьников, Астраханской оборонной организации. Здесь досаафовцы развернули свою экспозицию, с которой познакомилось большое число юношей и девушек.

Окончательный итог этой патриотической акции был подведен в большом зале резиденции губернатора региона руководителем администрации Канатом Шантимировым. На заключительной встрече говорилось о том, что такие мероприятия способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения региона, передаче славных героических традиций молодым людям. А весомый вклад в это благородное дело регионального отделения ДОСААФ, агентства по делам молодежи, центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе, астраханских поисковиков и ветеранских организаций отмечался руководством области и гостями – Героями России и Советского Союза.

Местное отделение ДОСААФ Камызякского района свою работу военно-патриотической направленности с молодежью проводит в отдаленных селах. Не секрет, что сельские мальчишки и девчонки из-за отдаленности населенных пунктов немного обделены таким к себе вниманием. Поэтому досаафовцы по главе с председателем Андреем Плешаковым основной вектор своей деятельности направляют на работу с сельскими ребятами.

Вот и недавно в Полдневской средней школе они организовали презентацию военно-патриотического клуба «Юный автомобилист», который успешно работает в Камызякском районе. Активисты ДОСААФ рассказали ребятам об истории оборонного общества, которое скоро отметит 90-летний юбилей, о целях и задачах военно-патриотического клуба, а также провели мастер-класс по неполной разборке-сборке автомата Калашникова.

А в Травинской средней школе под руководством Андрея Павлова состоялся турнир по стрельбе из пневматической винтовки для учащихся 8-9 классов.

По мнению досаафовцев, идея «от окраин к центру» себя оправдывает. Увеличивается охват военно-патриотической работой молодежи, которая по различным причинам обделена мероприятиями больших населенных пунктов. Ведь не секрет, что молодежь - это потенциальные курсанты автошкол. И от того, что знают юноши и девушки о ДОСААФ и его образовательных учреждениях, во многом зависит, придут ли они учиться именно в автошколу оборонной организации или какую-нибудь другую. Максимум внимания, рассказы о преимуществах обучения именно в ДОСААФ и знакомство с мастерами производственного обучения должны в перспективе дать свои результаты.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER