Астраханские юнармейцы определили лучших

Астраханские юнармейцы определили лучших

access_time15:11 | 08 октября 2015 г.

В летнем оздоровительном лагере «Ребячья усадьба «Чудотворы» прошел областной финал военно-патриотической игры «Юнармеец-2015», в котором за победу боролись мальчишки и девчонки 10 команд.

На торжественном открытии соревнований с пожеланиями успеха к ним обратились вице-губернатор – председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, председатель регионального отделения ДОСААФ Герман Даниленко и руководитель областного агентства по делам молодежи Рустам Гайнуллин. Судейство осуществляла бригада под руководством заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ Андрея Аблова, в состав которой вошли сотрудники областной оборонной организации, центра военно-патриотического воспитания, казачества, подготовки населения к военной службе и ветераны военной службы.

Претендентам на первенство предстояло пройти девять довольно сложных конкурсов. Программа финала игры оказалась очень насыщенной. Участники выходили на этапы военизированной эстафеты «Водрузи знамя! », стреляли из пневматической винтовки, разбирали учебный автомат Калашникова, надевали на время средства индивидуальной защиты, преодолевали «зараженные участки» местности, состязались в строевой выучке, в физической выносливости, показывали умение оказывать медицинскую помощь, исполняли инсценированную песню, держали экзамен на знания ОБЖ и истории. В общем, трое суток, проведенные в лагере, пролетели как один миг.

Одной из самых зрелищных вновь была военизированная эстафета. В этом году организаторы несколько видоизменили ее: добавили этап разминирования «взрывоопасных предметов», усложнили задачу девочкам, которым пришлось преодолевать «минное поле» и разбирать учебный автомат. Но трудности всем оказались нипочем. Силы придавало то, что на финиш команда бежала с копией Знамени Победы.

В упорной борьбе победу в эстафете праздновали ребята из Астрахани, которые выиграли переходящий кубок регионального отделения ДОСААФ памяти В.В. Миронова. Победители и призеры искренне радовались первым в этой игре медалям.

Очень насыщенной оказалась спортивная программа игры: тут и метание гранат, силовые упражнения, бег на 100 метров и кросс, перетягивание каната, прыжки. Как свидетельствуют результаты, мальчишки и девчонки хорошо подготовлены физически, хоть завтра – в армию. Самых сильных спортсменов ждали награды, предоставленные областным министерством физической культуры и спорта. Их командам из Икрянинского района, ЗАТО Знаменск и Ахтубинского района вручил вручал главный сризеров ждали награды, предоставленные Министерством физической культуры и спорта Астраханской области, которыеглавный специалист регионального отделения ДОСААФ Александр Минаев. Особенно порадовали девушки из Знаменска Екатерина Федотова и Анастасия Кондратюк, которые практически в каждой номинации завоевали медали.

Участники финала увидели показательные выступления представителей астраханского казачества, военнослужащие внутренних войск организовали выставку оружия, а сотрудники регионального отделения ДОСААФ и областной организации по патриотическому, правовому и физическому воспитанию молодежи провели «Урок мужества», рассказав юнармейцам о 70-летии Великой Победы и окончания Второй мировой войны.

На торжественном закрытии игры победителей и призеров с отличными результатами поздравил руководитель администрации губернатора региона Канат Шантимиров, а главный судья соревнований Андрей Аблов огласил итоговый протокол, подчеркнув, что в целом результаты порадовали организаторов.

Победу в военно-патриотической игре «Юнармеец», уже в седьмой раз, одержали учащиеся средней школы № 233 ЗАТО Знаменск (руководитель - Юрий Трофимов). Второй стала команда Лиманской средней школы №2» (руководитель - Михаил Шкриба), на третье позиции ребята средней школы № 4 Ахтубинска (руководитель - Наталья Рыбалко). Заслуженные медали, кубки и грамоты юнармейцам вручили Канат Шантимиров, Герман Даниленко и Юрий Саламатов. Без внимания не остались и педагоги. Они награждены благодарственными письмами центра военно-патриотического воспитания, казачества, подготовки населения к военной службе.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER