Авиамоделизму все возрасты покорны…

Авиамоделизму все возрасты покорны…

access_time16:44 | 13 октября 2015 г.

В минувшую субботу в Симферополе на летном поле аэродрома «Заводское» на базе авиационно-спортивного клуба регионального отделения ДОСААФ Крыма прошли кубковые состязания авиамоделистов.

За победу в них боролись почти три десятка спортсменов из различных уголков полуострова. В их числе были не только убеленные сединой, обремененные титулами и званиями опытные авиамоделисты, но и молодые спортсмены, путь к вершинам Олимпа у которых только начинается. Тем не менее, молодежь своими результатами продемонстрировала, что учится у грандов авиамоделизма, перенимая у них опыт управления моделями в полетах на скорость, дальность и продолжительность.

В категории пилотажных моделей F-3-A на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Анатолий Кунашук (Феодосия), а призовую компанию победителю составили Юрий Ткаченко (Красногвардейское) и Юрий Вашатко (Джанкой).

Анатолий Кунашук повторил свой успех в состязаниях моделей копий F-4-C, а Юрий Ткаченко стал бронзовым призером. Между ними – Алексей Блинов (Симферополь).

В другой категории - моделей планеров-парителей с электрическим двигателем F-5-J - тот же Алексей Блинов возглавил итоговый протокол. На второй позиции в нём Владимир Иалимов (Симферополь). На третьей – Алексей Пугачев (Школьное).

Алексей Пугачев выиграл соревнования в категории моделей планеров-парителей F-3-J. Призерами в этом виде были Юрий Вашатко и Александр Руденко (Симферополь).

Подводя итоги кубковых состязаний, начальник штаба объединенной авиации регионального отделения ДОСААФ Крыма Василий Стрелков отметил, что «уровень подобных соревнований должен получать развитие, а ценность заключается в том, что в них стартуют опытные авиамоделисты и подрастающее поколение. Это очень важно для школьников, которые учатся мастерству у старших. Надеюсь, как моделист, поучаствовать вместе с детьми в подобных соревнованиях, которые закладывают основу подготовки авиационных специалистов по принципу «от модели – к планеру, от планера – к самолету».

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER