Авиация Кубанского ДОСААФ спасла моряков в Каспийском море

Авиация Кубанского ДОСААФ спасла моряков в Каспийском море

access_time16:37 | 13 марта 2015 г.

12 марта 2015 года в 22.50 из астраханского Морского координационного центра поступило сообщение об экстренной ситуации на борту сухогруза «Улус-Скай» в Каспийском море, находящемся в 160 км от берега. 10 членов экипажа накануне ощутили симптомы острого отравления, один из них, старший помощник капитана, скончался.

Вертолет поисково-спасательной службы Красноармейского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Краснодарского края со специалистами Центра медицины катастроф на борту, рано утром 13 марта 2015 г. вылетел к сухогрузу. В тяжелейших погодных условиях: при шквальном ветре 16 м/с и 5-ти балльном шторме экипаж вертолета МИ-8 командир Геннадий Канаев, второй пилот Максим Медведкин и борттехник Ярослав Бывшенко осуществил посадку на палубу терпящего бедствие судна. Это позволило высадить группу специалистов Центра медицины катастроф с тремя медиками и сменный экипаж Морского координационного центра. Затем, рискуя жизнью, несмотря на неблагоприятные погодные условия, экипаж вертолета взял на борт 5 моряков в тяжелом состоянии и смог в кратчайший срок доставить пострадавших в международный аэропорт «Астрахань».

Высокопрофессиональные действия летчиков оборонной организации Кубани помогли спасти жизни пострадавшим.

В настоящее время экипажи вертолетов Красноармейского АТСК ДОСААФ России осуществляют поисково-спасательное обеспечение в 14 аэропортах Европейской части России, в том числе и в республике Крым. В 2012 году во время катастрофического наводнения в Крымске шесть экипажей оборонной организации спасли жизни сотен людей.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER