Автокросс в марийской глубинке

Автокросс в марийской глубинке

access_time13:52 | 27 июля 2012 г.

В Республике Марий Эл состоялся третий этап чемпионата ДОСААФ России по автокроссу. В 2012 году региональному отделению ДОСААФ республики доверено три этапа этих престижных соревнований. С каждым из них в организации накапливается опыт проведения подобных соревнований, улучшается качество. Увеличивается также и число спортсменов, расширяется география участников, а самое главное, в республике повышается интерес молодежи к техническим видам спорта.

В этот раз соревнования проводились можно сказать в марийской глубинке, на границе с Кировской областью, в Новоторъяльском районе, рядом с деревней Демушенки. Около 2 тысяч человек собрались на праздник спорта. Причем зрители приходили семьями, как из Новоторъяльского, так и из соседних районов. Немало болельщиков приехало из Йошкар-Олы. Перед соревнованиями погода преподнесла неприятный сюрприз – очень сильный дождь и ветер затопили трассу. Но организаторы буквально за день до стартов откачали всю воду и привели трассу в хорошее состояние. Длина трассы - составляет 1,2 км. Она хорошо просматривается зрителями с возвышенности, и по отзывам спортсменов очень скоростная. В конечном итоге праздник спорта получился на славу.

В соревнованиях приняли участие 45 гонщиков из городов Йошкар-Ола, Киров, Кирово-Чепецк, Чебоксары, поселков Медведево, Пектубаево, Новый Торьял, Куженер, Озерный.

На открытии соревнований с приветственными словами и напутствием на честную борьбу выступили глава муниципального образования Новоторъяльский район Блинов В.В., председатель регионального отделения ДОСААФ Поспехов А.К., представитель ЦАМК ДОСААФ России Овсянников И.М.

Победителями и призерами в классе Д2 Националь стали кандидат в мастера спорта Владислав Дубников, кандидат в мастера спорта Константин Новоселов и Игорь Сушенцов, представляшие хозяев соревнований.

В классе Д2 Классика первым стал кандидат в мастера спорта Сергей Лушниченко из Республики Марий Эл. Второе и третье места завоевали представители Кировской области Дмитрий Петухов и Владимир Лепихин.

В классе Д3 Спринт весь пьедестал заняли представители хозяев соревнований перворазрядник Сергей Кренев, Евгений Горшунов и кандидат в мастера спорта Александр Бошданов.

В классе Д2 Юниор (ОКА) вновь первенствовали автогонщики Республики Марий Эл Виктор Мошкин, Андрей Минеев и Алексей Шин.

Победители соревнований были награждены кубками, медалями и почетными дипломами, а также многочисленными ценными призами от спонсоров. Причем, без ценных призов не остался ни один участник соревнований. А за победу в командном первенстве команде "КАМАЗ" был вручен живой баран. После окончания соревнований силами марийских артистов был организован концерт. Участники и гости соревнований с удовольствием послушали марийские народные песни. Отдельные слова благодарности надо сказать в адрес главы фермерского хозяйства Петрова Г.А., который не только стал главным спонсором соревнований, но и сам принимал участие в соревнованиях в классе Д2 классика.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER