Автомобилисты ДОСААФ вошли в состав международной экспедиции «Халхин-Гол. Пламя гордости за победу»

Автомобилисты ДОСААФ вошли в состав международной экспедиции «Халхин-Гол. Пламя гордости за победу»

access_time15:32 | 19 августа 2019 г.

Пятая международная молодежная экспедиция «Халхин-Гол. Пламя гордости за победу»  стартовала 17 августа 2019 года в Иркутске. Она приурочена к 80-летию боев на реке Халхин-Гол в Монголии в 1939 году.

На иркутском мемориале «Вечный огонь Славы» был зажжён факел эстафеты памяти. Его передадут монгольской стороне, и 23 августа на мемориале Зайсан в Улан-Баторе после 20-летнего перерыва будет восстановлена работа Вечного огня. 

Участников экспедиции, ветеранов боевых действий и всех присутствующих поприветствовал заместитель министра по молодёжной политике Иркутской области Артём Миронов. 

«80 лет назад состоялась победа, важность которой сложно переоценить. Однако молодёжь России и Монголии часто не знает, что произошло с весны по осень 1939 года на реке Халхин-Гол в Монголии. Благодаря этой экспедиции, я надеюсь, молодые люди узнают больше об этом сражении. Уважаемые участники, уверен: экспедиция вас многому научит, и вы покажете сверстникам, как быть патриотом и как важно чтить и любить нашу Родину!» - подчеркнул Миронов. 

Также с приветственным словом к участникам обратились депутат Государственной Думы РФ, председатель оргкомитета экспедиции Сергей Тен, ветеран Афганистана, член организационного комитета экспедиции Вячеслав Бабкин, вице-консул Генерального консульства Монголии в городе Иркутске Дорж Батсайхан, председатель РО ДОСААФ России Иркутской области Алексей Лысков.

На митинге в торжественной обстановке руководителям экспедиции были переданы флаги Российской Федерации и Монголии, а также копия знамени 307-го полка из мемориального Музея боевой славы. Экспедицию благословил священник Спасского храма отец Павел. Также участники возложили гирлянду к памятнику иркутянам, погибшим при исполнении воинского долга. В торжественной обстановке экспедиция на четырёх автомобилях КАМАЗ ПОУ «Иркутская ОТШ ДОСААФ России» стартовала из центра Иркутска. 

Пятая международная молодёжная экспедиция «Халхин-Гол. Пламя гордости за победу» продлится по 7 сентября. Она пройдет по маршруту: Иркутск-Улан-Батор-Халхин-Гол-Иркутск. В состав экспедиции вошли 50 юношей и девушек в возрасте от 16 до 25 лет –  студенты, молодые учёные, журналисты, участники молодёжных и детских общественных организаций. Они преодолеют около 5000 километров по территории Российской Федерации и степям Монголии. 

Организатором экспедиции выступает Иркутский региональный общественный фонд поддержки участников боевых действий «Ветеран» под руководством Андрея Сараева. Проект поддержан Фондом президентских грантов, Правительством Иркутской области, министерством по молодёжной политике Иркутской области, ДОСААФ России Иркутской области, Иркутским региональным отделением молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», Ассоциацией монгольской молодёжи, а также ПАО «Полюс».

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER