Автопробег «Дорогами Великой Победы» движется в Крым

Автопробег «Дорогами Великой Победы» движется в Крым

access_time15:23 | 28 апреля 2014 г.

Первыми участников автопробега, стартовавших от Поклонной горы в Москве, встречали туляки.

Колонна автомашин под флагами ДОСААФ проследовала через город-герой Тулу и районы области в город Ефремов, где у кургана Славы автопробег ожидали около трех сотен жителей города, представителей ветеранских и общественных организаций, молодежь.

Здесь состоялся митинг, на котором участников автопробега приветствовали глава района Сергей Балтабаев, начальник управления по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту районной администрации Тамара Кузнецова и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Владимир Машинский.

Их выступления были пронизаны благодарностью тем, кто героически прошел долгими тернистыми боевыми дорогами, а потом возродил родную землю из пепелища после Великой Победы.

С особым вниманием собравшиеся слушали начальника координационного центра поискового движения ДОСААФ России Владимира Рыжова. Он сказал, что Великая Победа 1945 года была достигнута, благодаря великой дружбе народов СССР. Победа и сегодня объединяет народы Советского Союза, в том числе России и Украины. «Мы свято чтим память наших защитников, не вернувшихся с полей сражений. Мы помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу», - отметил он.

Участники митинга почтили память защитников Отечества минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню у могилы павших за свободу и независимость Родины. Гостям передали капсулу со священной землей города-героя Тулы, традиционные тульские пряники.

Воронежская область и город воинской славы Воронеж в автопробеге представлены 15 досаафовскими экипажами. Колонна проехала по центральным улицам Воронежа и остановилась у мемориального комплекса «Чижовский плацдарм».

Здесь совместно с администрацией Ленинского района Воронежа состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70-летию освобождения Крыма и Севастополя от фашистских захватчиков.

«Для нас это не просто мероприятие, а дань памяти героям Великой Отечественной войны, которые ценой собственных жизней остановили фашизм, освободили Крым и Севастополь» - сказал глава управы Ленинского района С. Королев. Такие же мысли прозвучали в выступлениях ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на Северном Кавказе и членов ДОСААФ Воронежской области.

Участники автопробега, ветераны и молодежь возложили венок и цветы к мемориалу павшим воинам. Ветераны с воспитанниками Михайловского кадетского корпуса, членами военно-патриотического клуба «Юный моряк», курсантами института МЧС России и Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», учащимися образовательных учреждений Ленинского района Воронежа. Всего в памятном мероприятии участвовало более 2000 человек.

В память о нём сотрудники регионального отделения ДОСААФ вручили памятные подарки и сувениры ветеранам Великой Отечественной войны, воспитанникам Михайловского кадетского корпуса, членам военно-патриотического клуба «Юный моряк» и курсантам-авиаторам.

И автопробег отправился дальше – в Острогожск, Россошь, Богучар…

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER