Автопробег на белорусской земле

Автопробег на белорусской земле

access_time10:30 | 21 апреля 2015 г.

Очередной остановкой участников международного патриотического автопробега Москва-Минск-Торгау «Дорогами славы» стала стела «Минск–город–Герой» у Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Несмотря на холодную погоду, на встречу с участниками автопробега пришли более 300 человек: сотрудники оргструктур ДОСААФ Минщины, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, воины-интернационалисты, а также большое количество молодежи – курсанты Военной академии, представителей различных средних и высших учебных заведений Минска и Минской области.

У стелы «Минск–город–Герой» состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, председатель центрального совета ДОСААФ Республики Беларусь генерал-майор Иван Дырман, председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь генерал-майор запаса Валерий Гайдукевич, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран ДОСААФ Беларуси, майор в отставке Лев Шейнкман, другие должностные лица.

Обращаясь к собравшимся, председатель центрального совета ДОСААФ Иван Дырман от почти 120-тысячного коллектива оборонного общества Беларуси сердечно приветствовал гостей на белорусской земле и поздравил всех с наступающим всенародным праздником – 70-летием Великой Победы. Он отметил: «Глубоко символично, что у стелы «Минск–город–Герой», на святом для каждого белоруса месте, мы встречаем участников международного автопробега «Дорогами славы», посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и встрече на Эльбе войск союзников стран-участниц антигитлеровской коалиции. Беларусь сыграла важную роль в борьбе с фашизмом. На нашей земле был развеян миф о непобедимости гитлеровской военной армады. Героическое сопротивление врагу длилось с первых минут рокового июньского рассвета 41-го и до полного изгнания оккупантов. Память о Великой Победе сплачивает нас и делает единой и сильной нацией».

«Наш долг, наша священная миссия – сохранить правду о войне, о легендарном подвиге советского народа, не позволить отнять у него главное завоевание – Великую Победу", - отметил Иван Дырман. Он пожелал юному поколению быть достойными продолжателями славных героических дел наших дедов и отцов, жить, работать и учиться во имя укрепления нашей любимой Родины – сильной и процветающей Беларуси.

Руководитель ДОСААФ России генерал-полковник запаса Александр Колмаков обратил внимание участников митинга, что «память о тех, кто спас мир и жизнь, говорит, что подобное не должно повториться. Идеология нацизма не имеет права на жизнь и все поползновения выплеснуть эту идеологию должны пресекаться в зародыше. Решающий вклад в Великую Победу и освобождение Европы внесла Советская Армия, в которой бок о бок сражались братские народы, входившие в состав Советского Союза. Это наша общая победа и ее никому не отнять! ".

О том, как ковалась Великая Победа на полях сражений, рассказал ветеран Великой Отечественной войны, участник операции «Багратион», ветеран ДОСААФ Беларуси, майор в отставке Лев Шейнкман.

После возложения венков к стеле «Минск–город–Герой», состоялся брифинг руководства ДОСААФ России и Беларуси, участников международного автопробега с представителями печатаных и электронных СМИ.

Участники международного автопробега посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Затем автоколонна проследовала далее по маршруту автопробега.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER