Автопробег во имя общей Родины

Автопробег во имя общей Родины

access_time14:44 | 20 мая 2015 г.

Организаторы ежегодного автопробега по местам ожесточенных боев в Республике Северная Осетия-Алания - региональное отделение ДОСААФ и совет ветеранов во главе с его председателем генерал-майором авиации С. Каболовым - в этом году 70-летия Победы проехали по всем памятным улицам городов, станиц и сел республики.

Стартовала колонна из Владикавказа, где у мемориала Славы состоялся митинг и возложение алых гвоздик к Вечному огню. В казачьей станице Архонской, селах Мостиздах, Красногор, городах Ардон и Дигора участники автопробега вместе с ветеранами и жителями, представителями администрации, молодежью, курсантами школ ДОСААФ возлагали цветы в память о тех, кто не вернулся с кровавой войны. Так, в Дигорском районе гордятся пятерыми участниками Великой Отечественной войны - Героями Советского Союза, двумя полными кавалерами ордена Славы.

По дороге к конечному пункту назначения - мемориалу «Эльхотовские ворота» - в колонну влились машины Ардонской школы и местного отделения ДОСААФ Правобережного района.

Возле мемориала участников пробега уже ожидали делегации соседних республик во главе с председателями региональных отделений ДОСААФ - М. Закуевым из Кабардино-Балкарской Республики, Р. Абдылхаисиевым из Чеченской Республики, В. Буркацким из Карачаево-Черкесской Республики и Х. Бугачевым - представителем руководства оборонного общества Республики Ингушетия.

На митинге Дружбы все поколения братских республик, ветераны и молодежь в унисон говорили об одном, объединяющем всех, - памяти о тех, кто положил на алтарь Победы свои жизни, сражаясь с ненавистным врагом, защищая свое Отечество. Представители всех народов Советского Союза шли в бой защищать общую большую Родину. Битва за Кавказ - эпизод войны, внесший свою лепту в разгром немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 1943 г. и общую Победу в Великой Отечественной войне.

Завершился митинг возложением цветов и венков к мемориалу защитникам Эльхотовских ворот и дружеским фотографированием на память.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER