Более 5000 «джипперов» посетят фестиваль внедорожного спорта «JeepFest-2014»

Более 5000 «джипперов» посетят фестиваль внедорожного спорта «JeepFest-2014»

access_time11:30 | 14 августа 2014 г.

С 22 по 24 августа 2014 года на границе Смоленской и Московской областей в деревне Лебедки пройдет одно из самых главных и крупнейших событий в мире автомобильного спорта – седьмой международный фестиваль внедорожников «JeepFest-2014». Организаторами яркого праздника выступают спортивный клуб JeepFest, компания JF-SPORT и Объединение по внедорожному спорту и автотуризму ДОСААФ России. Генеральный информационный партнер фестиваля – газета «Вечерняя Москва».

Этот год станет рекордным по количеству зрителей и спортсменов. Так, мероприятие посетят более 5000 человек из России, Белоруссии и Казахстана, более 1000 внедорожников и около 500 спортивных экипажей. Также оргкомитет фестиваля презентует сразу несколько новых спортивных дисциплин, среди которых будет автоспортивный комплекс «внедорожный ГТО».

Ориентирование на местности. Куда ехать-то?

В течение всех трех дней спортсмены будут состязаться в дневном и ночном ориентировании. Каждый из участников получит GPS/ГЛОНАСС координаты точек, до которых они должны будут добраться, преодолевая различные препятствия – бездорожье, овраги, грязь и так далее.

Джип-спринт. Дави на газ!

Соревнования джипов по скоростной кольцевой трассе.

Трофи-спринт. Из грязи в князи

Кольцевая гонка, но уже с препятствиями. Трасса проходит на естественном природном рельефе и включает в себя резкие повороты, бугры, уклоны, контр-уклоны, колеи, грязевые участки и другие естественные препятствия.

Джип-качели. Попробуй оседлать

Любимая забава «джипперов». Участнику этих соревнований нужно заехать на огромные качели, короткими рывками зафиксировать их параллельно земле и в течение трех секунд удержать равновесие.

Слепое вождение. Положитесь на меня

Водителю завязывают глаза, и он вслепую, руководствуясь командами штурмана, должен пройти полосу препятствий, не сбив ни одной вешки, не зацепив ни одной ленточки.

Но и это еще не всё!

Отдельно стоит отметить, что параллельно с основными соревнованиями джипов пройдут несколько ярких автомобильных шоу: «Гонка грузовиков», «Гонка клубов», «402 метра 4х4» и экстремальный забег штурманов по грязевому болоту с запасным колесом от автомобиля в руках под названием Mudrace-2014!

Суперновинка!

Впервые в истории России на фестивале состоятся экстремальные соревнования на сдачу нормативов автомобильно-спортивного комплекса «Внедорожный ГТО», разработанного Объединением по внедорожному спорту и автотуризму ДОСААФ России. Задача комплекса – выполнить ряд непростых нормативов на автомобиле, руководствуясь картой или навигатором. Победитель, который успешно сдаст все нормативы, получит прикладной значок «Готов к труду и обороне» от внедорожного объединения оборонного общества.

Также в программе вас ждут множество развлечений: семейный ГТО от ДОСААФ России, реконструкция танкового сражения танкистов-моделистов, этап чемпионата моделей внедорожников, детский квадрокросс, выставка новых моделей внедорожников и кроссоверов от компании FORD, выставка и тест-драйвы новой линейки автомобилей компании «РОЛЬФ», выставка офф-роуд фотографий и детского рисунка и настоящий планетарий.

Выставка возможностей ДОСААФ России

Отдельным подарком для посетителей фестиваля станет выставка возможностей ДОСААФ России, где зрители смогут узнать об истории, деятельности и возможностях общества, получить информацию по подготовке военно-учетных специалистов, обучении массовым техническим профессиям и даже стать членом оборонной организации. Посетители фестиваля увидят историческое и современное оружие, багги, карты, мотоциклы, танкетку, авиамодели и модели танков, мотоциклы и учебные автомобили, современные тренажеры для обучения вождению и автоматизированная система сдачи на водительское удостоверение.

Специально для представителей СМИ

По словам руководителя организатора фестиваля и руководителя спортивного клуба JeepFest Константина Журавлева, в этом году представители СМИ получат возможность подняться в небо на настоящем мотодельтаплане и снять фестиваль с высоты птичьего полета. «Такого вам не предложат ни на одном автомобильном празднике! », — отмечает он.

Зарядит позитивом и энергией музыкальный коллектив группы «Бобры», а завершатся соревнования ярким и зрелищным файершоу!

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER