Более одной тысячи километров

Более одной тысячи километров

access_time13:31 | 16 мая 2017 г.

по дорогам Хакасии за три дня преодолели участники традиционного автопробега, посвященного 72-й годовщине Великой Победы и организованного региональным отделением ДОСААФ республики. Десятая юбилейная акция, как обычно, началась с митинга в парке Победы Абакана у мемориала воинской славы.

«Этим автопробегом мы хотим показать - то, что добыто нашими воинами на поле боя, добыто своим непомерным трудом на полях и у станков в тылу нашими тружениками тыла, - не забыто, а у нас растет достойная смена замечательному поколению, отстоявшему Отчизну. Нынешнее молодое поколение способно защитить нашу Родину. Свидетельство тому - активная работа военно-патриотических клубов и растущее число новых членов «Юнармии», - отметил в своём выступлении на митинге председатель регионального отделения ДОСААФ Хакасии Александр Профатилов.

«В ходе автопробега произойдет еще одно важное событие, непосредственно связанное с нашей героической историей и уходящее корнями в первые годы становления советской власти, - это прием в ряды «Юнармии», - сказал председатель комитета по мобилизационной работе при правительстве республики Василий Будылин. - Молодежные общественно-патриотические объединения в стране существовали всегда. Наиболее массовыми из них были пионерская и комсомольская организация. Они сыграли свою воспитательную роль и выполнили историческую миссию. Сегодня набирает силу и расширяет свои ряды движение «Юнармия». Я уверяю молодых людей, что годы, проведенные в юнармейском движении, вы будете вспоминать как яркие страницы вашей молодости». В рамках старта автопробега прошла церемония вступления учащихся в «Юнармию». Первые юнармейцы дали клятву у мемориала воинской славы. Митинг завершился минутой молчания, возложением венков и цветов к подножию мемориала и ружейным салютом.

За три дня автопробега его участники побывали в Саяногорске, Черногорске и девяти селах республики.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER