Большой фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в Самаре

Большой фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в Самаре

access_time08:44 | 01 сентября 2014 г.

Четвертый фестиваль на аэродроме «Бобровка» аэроклуба ДОСААФ в честь Дня Воздушного флота при поддержке правительства Самарской области организовало оборонное общество региона.

На фестивальной площадке развернулось более 25 выставок и тематических экспозиций по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта.

Поздравить авиаторов ДОСААФ с профессиональным праздником, участников и всех гостей фестиваля приехал исполняющий обязанности губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

- «Сегодня ДОСААФ культивирует 24 вида военно-технического спорта. Пусть это неолимпийские виды спорта, но они очень важные. Самое главное, что они готовят молодых людей к службе в Вооруженных силах. Здесь вырастают конструкторы, умеющие по-настоящему работать с техникой и по жизни быть настойчивыми и упорными. Важно, что наша молодежь после ДОСААФ приходит в армию значительно более подготовленной и грамотной. Я хотел бы выразить слова благодарности нашему ДОСААФ за инициативность и за работу. Хочу поблагодарить энтузиастов ДОСААФ, которые делают все, чтобы сохранить главные патриотические ценности для новых поколений. Отдельная благодарность тем людям, которые прикладывают все силы для того, чтобы ко дню 70-летия Великой Победы в воздух взлетел военный самолет Ил-2. Это станет огромным подарком для всех ветеранов. Хочу еще раз всех вас поздравить с праздником и пожелать побед на различных соревнованиях», - сказал Николай Меркушкин, приветствуя всех собравшихся на аэродроме. Руководитель области выразил отдельную благодарность ветеранам, которые сохраняют и передают опыт молодым поколениям.

Организаторы фестиваля поблагодарили главу региона за внимание к их работе. Председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко отметил, что впервые за всю историю фестиваля его посетил руководитель области.

Вместе с Николаем Меркушкиным на фестивале также были председатель губернской думы Виктор Сазонов и главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, председатель регионального отделения ДОСААФ Нижегородской области Владимир Паков.

После теплых слов поздравлений Николай Меркушкин вручил награды лучшим сотрудникам и активистам ДОСААФ. Благодарность губернатора получили заместитель начальника аэроклуба по инженерно-авиационной службе Геннадий Булыга, председатель областной федерации авиамодельного спорта Айрат Гарфутдинов, начальник парашютно-десантной и поисково-спасательной службы аэроклуба Алла Конышева, заместитель начальника аэроклуба по летной подготовке Анатолий Федотов. Глава региона осмотрел ряд выставок фестиваля. Он внимательно познакомился с экспозициями, представленными судо-, авто- и ракетомоделистами. Особенно его заинтересовала выставка областной федерации авиамодельного спорта. Сегодня авиамоделисты региона являются победителями и призерами многих всероссийских и международных соревнований. Недаром сам фестиваль открылся демонстрационными полетами авиамоделей.

Много интересного ожидало гостей на фестивале – выставки авиационной техники, боевого оружия, стоящего на вооружении спецназа, спортивных мотоциклов и ретро-автомобилей.

Зрелищными были показательные выступления членов клубов «Казачий дозор» и «Добрыня», продемонстрировавших мастерство владения шашками и саблями, конно-спортивного клуба «Борская крепость» и клуба служебного собаководства, спортсменов-рукопашников, ракетомоделистов и мотогонщиков. Не давали зрителям скучать вокально-инструментальный ансамбль «Гвардия», представительницы федерации фитнес-аэробики и спортивной аэробики из Тольятти, вокальный дуэт «Девчата».

И, безусловно, самой яркой и запоминающейся составляющей праздника стала его авиационная часть, мастерски исполненная летчиками и парашютистами областного аэроклуба ДОСААФ. Тут был одиночный и групповой пилотаж вертолетов и самолетов, десантирование спортсменов-парашютистов с флагами с высоты 1200 метров и десантирование на парашютах Д-6 с 200-метровой высоты.

В общем, авиационно-спортивный праздник удался на славу. Каждый посетитель фестиваля смог воочию увидеть спорта, которые культивирует ДОСААФ и его региональное отделение в Самарской области, даже попробовать себя в некоторых из них, например, пострелять из пневматической винтовки…

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER