Челябинск празднует своё 280-летие

Челябинск празднует своё 280-летие

access_time17:23 | 20 сентября 2016 г.

Череда праздничных мероприятий будет продолжаться до конца года, а начались они в первых числах сентября на набережной Миасса, где прошел вернисаж с участием сотен трудовых коллективов города.

Региональное отделение ДОСААФ Челябинской области представило на нём свою военную и спортивную технику, украшенную флагами России, ДОСААФ Челябинской области, а также праздничной символикой. Жители Челябинска и гости города увидели судомодели, авиамодели, автомодели и ракетомодели, спортивные мотоциклы, карты и дельтаплан.

Особый восторг у челябинской детворы вызвал бронетранспортер, буквально «оккупированный» любознательными зрителями. Федерация единоборства «Тризна» на вернисаже провела областные соревнования по пластунскому многоборью. Эти состязания, а также показательные выступления спортсменов и членов военно-патриотических клубов украсили экспозицию ДОСААФ.

За активное участие в вернисаже администрация Челябинска наградило региональное отделение ДОСААФ почетной грамотой.

Свои достижения посвящают юбилею города и спортсмены ДОСААФ. На челябинском стадионе «Торпедо» недавно состоялись соревнования на кубок Уральского федерального округа по спортивно-прикладному собаководству, организованные областным министерством физической культуры и спорта, региональным отделением ДОСААФ и областной федерацией служебного собаководства.

На награды этих состязаний претендовали спортсмены-кинологи Челябинска, Екатеринбурга, Орска, Казани, Южноуральска, Перми, Сысерти, Верхней Пышмы, Магнитогорска и Златоуста.

Челябинцы выступили весьма успешно. В ИПО-1 (первая ступень сложности) победу одержала Ж. Комлева, а еще один представитель столицы Южного Урала А. Платонов завоевал третье место. Между ними расположился Р. Вяткин из Перми. В ИПО-3 первенствовала челябинская спортсменка Е. Тимошенина, второй была С. Волдаева из Магнитогорска, третьим – екатеринбуржец П. Ковалев.

За награды четвертого этапа кубка России по пейнтболу, организованном с участием регионального отделения ДОСААФ, боролись

команды Челябинска, Снежинска, Сургута, Екатеринбурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюмени, Омска и Ноябрьска.

Среди команд третьего дивизиона первенствовал «Сапсан» из Пать-Яха ХМАО. На второй позиции команда «Снеговики», представлявшая Снежинск Челябинской области. Третье место у омского «Кальвадоса». В четвертом дивизионе успех сопутствовал челябинской «Крушине», которой призовую компанию составили екатеринбургская «Потрачено» и сборная Ханты-Мансийского автономного округа.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER