Через ДОСААФ – на службу в ВДВ

Через ДОСААФ – на службу в ВДВ

access_time17:40 | 17 июля 2017 г.
С 30 мая по 26 июня на базе Челябинского областного аэроклуба ДОСААФ России прошла подготовка 30 призывников по военно-учетной специальности «Стрелок-парашютист».
В рамках этой программы призывники проживали в казарме, привыкали к армейскому распорядку дня и проходили обучение по шести дисциплинам: тактическая, огневая, инженерная, медицинская и воздушно-десантная подготовка.
Молодые люди научились укладки парашютных систем и выполнили по три прыжка с парашютом Д-10. Десантирования выполняли как ознакомительные, так и в полном обмундировании - с оружием (АК-74С), рюкзаком десантника (РД-54) и грузовым контейнером (ГК-30). Также они участвовали в практических стрельбах на Чебаркульском полигоне.
В процессе обучения призывники ознакомились с историей и традициями Воздушно-десантных войск, встретились с ветеранами и действующими сотрудниками спецподразделений ВДВ, ФСБ и Росгвардии.
В итоге, Челябинская школа специальной подготовки ДОСААФ России и Челябинский областной аэроклуб оборонного общества успешно выпустили 30 призывников, которые были направлены на службу в отдельный 242-й учебный центр ВДВ пос. Светлый г. Омска. 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER