Члены Общественного совета при Минобороне посетили автошколу ДОСААФ в Рязани

Члены Общественного совета при Минобороне посетили автошколу ДОСААФ в Рязани

access_time09:30 | 24 мая 2014 г.

Общественный совет при Министерстве обороны РФ совместно с ДОСААФ России провел выездное заседание на базе автошколы регионального отделения оборонного общества Рязанской области.

В нем приняли участие председатель ДОСААФ России Сергей Маев и его первый заместитель Виктор Чернов, Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России Валерий Востротин, председатель Профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил РФ Николай Бойко, председатель Комитета солдатских матерей Флера Салиховская, известный военный журналист Александр Сладков и другие.

Встречали гостей на дружелюбной рязанской земле первый заместитель губернатора Рязанской области Сергей Филимонов, председатель регионального отделения ДОСААФ Рязанской области Михаил Невдах, начальник Рязанского десантного училища им. В.Ф. Маргелова генерал-майор Анатолий Концевой, ветераны и казаки.

«Заседание Общественного совета при Министерстве обороны в местной автошколе ДОСААФ – значимое событие для Рязанской области. Обмен мнениями и опытом с членами Совета поможет нам понять, в каком направлении следует двигаться дальше, как улучшить работу по развитию регионального отделения оборонного общества, подготовке граждан по военно-учетным специальностям», - отметил Сергей Филимонов.

Началось заседание с выступления Сергея Маева, который подробно рассказал присутствующим об истории, деятельности и перспективах ДОСААФ и возможностях образовательных и спортивных учреждений Общества. Затем Михаил Невдах провел экскурсию по автошколе, показал гостям современные автотренажеры, мультимедийные классы, учебно-материальную базу, а также автодром площадью 3,6 гектара. Члены Общественного совета с интересом наблюдали за процессом обучения курсантов, осваивающих разные военно-учетные специальности. Курсанты в свою очередь продемонстрировала гостям из Москвы свои навыки, показав мастерство вождения грузовых автомобилей, тягачей и автобусов на площадке и на полосе препятствий.

По словам представителей Общественного совета, ни одно совещание Министерства обороны не проходит без обсуждения вопроса о подготовке молодежи к службе в армии. И ни для кого не секрет, что в решение этого вопроса ДОСААФ играет одну из ключевых ролей.

«Очевидно, что подготовку ребят к армии необходимо начинать за несколько лет до призыва. Члены Общественного совет прибыли в Рязань, чтобы посмотреть, как в ДОСААФ готовят специалистом, и чем мы можем помочь оборонного обществу для продолжения этого важного дела, - заявил Герой Советского Союза Валерий Востротин. - Если мы хотим получить от ДОСААФ хорошо подготовленных призывников, то необходимо нормально финансировать этот процесс».

В Советском Союзе на базе оборонного общества готовили допризывников по более чем 40 специальностям, сейчас - только по 12. По мнению Востротина, такое положение дел надо постепенно менять. «Я считаю, что возможности ДОСААФ позволяют обучать большему количеству специальностей – например, готовить тех же парашютистов».

На обратном пути в Москву члены Общественного совета при Минобороне РФ посетили один из лучших аэроклубов Европы – «Аэроград Коломна», чтобы больше узнать об авиационной деятельности ДОСААФ и посмотреть короткую авиационную программу. «Именно здесь, например, мы бы могли готовить парашютистов или проводить первичную подготовку летчиков для службы в Российской армии», - пояснил гостям Виктор Чернов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER