День открытых дверей Кубинского  авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ России

День открытых дверей Кубинского авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ России

access_time17:15 | 18 декабря 2017 г.
В Московской области на аэродроме «Кубинка» 16 декабря состоялся день открытых дверей Кубинского авиационно-технического спортивного клуба АТСК ДОСААФ России, посвященный 85-й годовщине основания аэродрома «Кубинка».

 

Кубинский АТСК ДОСААФ России создан в 2006 г. За это время здесь было подготовлено 88 летчиков-спортсменов. Являясь одним из лучших авиаклубов России, АТСК ДОСААФ России насчитывает в своем составе 12 самолетов и 2 вертолета, в том числе пять Як-2 и один Ан-2.

Для приглашенных на мероприятие школьников, ветеранов состоялся показ авиационной техники клуба, выступления спецназа ВДВ, презентация Кубинского авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ России, а также «круглый стол» на тему: «Привлечение молодежи, юнармейцев к авиационным и техническим видам спорта Кубинского АТСК».

Директор департамента авиации ДОСААФ России, генерал-лейтенант Валерий Ретунский, приветствуя ребят, рассказал, что свои первые шаги в профессию начинались в одном из авиаклубов оборонного общества.

Приглашенный на мероприятие первый заместитель главкома ВВС с 1988 по 1976 гг., заслуженный военный летчик СССР, генерал-полковник авиации, выпускник Оренбургского военного – авиационного училища летчиков Борис Корольков, также отметил, что получил хорошую подготовку к дальнейшей службе в ДОСААФ и пожелал ребятам начинать осваивать авиационные профессии в Кубинском АСТК.

«Все для подготовки будущих высококлассных специалистов здесь имеется. Материальная база на хорошем уровне, самолеты, вертолеты, даже гостиница для проживания курсантов. А преподаватели, инструкторы - опытные летчики, имеющие все необходимые для обучения лицензии, подготовили уже 88 летчиков-спортсменов. Но этого еще недостаточно, ведь сегодня страна очень нуждается в специалистах летных профессий», - отметил Борис Корольков.
Правда, сегодня полеты в Кубинском АТСК ДОСААФ России не проводятся по независящим от оборонного общества причинам.

«Но в ближайшее время, мы очень надеемся, этот вопрос будет решен, и Кубинский АТСК ДОСААФ России примет на обучение курсантов», - подытожил разговор заслуженный военный летчик СССР.

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER