День ВДВ, «Лучшая автоледи» и лагерь «Легион» в Красноярской оборонной

День ВДВ, «Лучшая автоледи» и лагерь «Легион» в Красноярской оборонной

access_time12:36 | 04 августа 2014 г.

Тренировочной высадкой десантников и показательным выступлением красноярской команды спортсменов-парашютистов на аэродроме ДОСААФ "Манский" региональное отделение ДОСААФ России Красноярского края отметило День ВДВ.

Участниками высадки стали воины десантных войск, находящиеся в резерве. «Они, как минимум, раз в год совершают прыжок для поддержания разряда. В этом году, несмотря на изменчивую погоду, на аэродром оборонного общества приехало более 80 десантников резерва со всего края», — рассказал начальник аэроклуба ДОСААФ Александр Шитиков.

После боевой части спортсмены-парашютисты красноярского аэроклуба ДОСААФ представили свое выступление с элементами купольной акробатики.

В поселке Курагино Красноярского края на взлетно-посадочной полосе 27 июля был проведен конкурс "Лучшая автоледи", в котором приняли участие 15 девушек.

Организатором выступили Администрация п.Курагино, местное отделение ДОСААФ России Курагинского района и МВД Курагинского района. По словам председателя местного отделения ДОСААФ Анатолия Ярлыкова, соревнования проводились с целью совершенствования форм и методов работы по предупреждению аварийности на транспорте, повышения профессионального уровня женщины-водителя, ее авторитета как участника дорожного движения.

Конкурс состоял из двух этапов: первый – состязание знатоков ПДД, на втором этапе девушки показали свое мастерство в фигурном вождении автомобиля. Все участницы выступили достойно и доказали водителям-мужчинам, что женщина – равноправный, грамотный, законопослушный, умелый водитель на дороге.

В итоге первое место заняла Сиданкова Юлия, второе – Короленко Маргарита, третье – Ермакова Юлия. В номинации «Лучшее украшение автомобиля» победителем стала Дремлюгова Наталья. Все участницы были награждены сувенирами, победители – ценными подарками.

Оборонно-спортивный лагерь «Легион» ДОСААФ Красноярского края базируется на территории Центра профессиональной подготовки Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Полицейские в нем – частные гости, они проводят занятия по боевой и физической подготовке, помогают подросткам осваивать азы военного искусства. Общественный совет при Сибирском линейном управлении МВД России также не остается в стороне. В этот раз гости приехали не просто ознакомиться с бытом и условиями проживания "легионеров", но и с просветительской целью.

Заслуженный работник культуры Татьяна Матвеева рассказала ребятам о возможностях и необъятных ресурсах современных библиотек, подарила наборы брошюр и памяток, призванных сориентировать в библиотечном пространстве.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних Инга Хачкевич провела занятие о правилах поведения на железной дороге, рассказала о случаях травматизма на объектах транспорта, подарила каждому слушателю буклет с комиксом на пройденную тему.

Скоро в "Легионе" очередная смена – в лагерь приедет новая группа ребят. Сотрудники транспортной полиции и члены Общественного совета при Сибирском линейном управлении МВД России планируют навестить и их. Подобные встречи давно стали доброй традицией.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER