Депутаты и общественные деятели выступили за создание общероссийской системы военно-патриотического воспитания

Депутаты и общественные деятели выступили за создание общероссийской системы военно-патриотического воспитания

access_time12:26 | 11 октября 2013 г.

В четверг, 10 октября, в Комитете Государственной Думы по обороне прошел круглый стол на тему: «Роль общественно-государственных организаций в решении вопросов патриотического воспитания молодежи». Организаторами мероприятия стали ДОСААФ России, Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» и государственные лотереи «Победа».

Открыл заседание первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов. В рамках дискуссии был проведен анализ роли патриотического воспитания в общей системе воспитания граждан России и представлены возможности приобщения молодежи к здоровому образу жизни через занятия спортом. Особое внимание было уделено обсуждению создания на базе общественно-государственных организаций общероссийской системы военно-патриотического воспитания. По мнению заместителя председателя ДОСААФ России - статс-секретаря Андрея Головатюка, «общественно-государственным организациям необходимо принять статус ведущих субъектов патриотического и военно-патриотического, физкультурно-спортивного воспитания граждан Российской Федерации». Также на круглом столе шла дискуссия по вопросам о необходимости принятия закона «Об общественно-государственных организациях» и снижении возрастного порога для вступления в такие организации с 18 до 14 лет.

Важность создания рабочей группы по проработке вопроса о создании Ассоциации общественно-государственных организаций отметил заместитель Председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Президент Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» Михаил Терентьев. «Те проекты, которые развивают общественно-государственные организации, разнообразны и несут важную социальную функцию. Государство должно поддерживать наиболее эффективные проекты, в том числе на законодательном уровне», - добавил он.

В рамках круглого стола были представлены актуальные программы общественно-государственных организаций в вопросах развития патриотического воспитания молодежи. Были подведены итоги первого этапа проекта «Бумеранг», направленного на поддержку социально незащищенной группы молодежи - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Консолидированная работа государственных, общественно-государственных, образовательных и частных структур лежит в основе проекта патриотического воспитания молодежи «Бумеранг», - прокомментировал генеральный директор компании «Государственные лотереи «Победа» Олег Бутенко.

Первый этап проекта завершился. Дети успешно прошли обучение техническим специальностям, принимали участие в соревнованиях, военно-патриотических мероприятиях, и, самое главное, были трудоустроены в российские компании. В этом году мы планируем расширить географию проекта на Тверскую, Калининградскую, Рязанскую области и Пермский край».

В мероприятии приняли участие представители Правительства РФ, Общественной палаты РФ, известные политические деятели, руководители социальных, общественно-государственных организаций и общественных объединений и частные компании.

По итогам круглого стола его участники направят обращение к органам власти, занимающимся вопросами патриотического воспитания молодежи, социальной защиты детей и подростков, с озвученными на мероприятии предложениями и рекомендациями.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER