Депутаты отстрелялись из легендарных ;Максимов; и ППШ;

Депутаты отстрелялись из легендарных "Максимов" и ППШ"

access_time11:12 | 24 апреля 2015 г.

В стрелковом комплексе Московской городской организации ДОСААФ 22 депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» приняли участие в стрельбе из оружия Победы, и прошли тестовую сдачу норм ГТО по стрельбе из пневматической винтовки.

Дисциплина на мероприятии была поистине армейская, в зале в шеренгу выстроились сменившие костюмы на камуфляж парламентарии. Во главе парада - заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич с выправкой, характерной для человека, больше 20 лет прослужившего в Вооруженных силах, скомандовал: «Равняйсь, смирно! »

Торжественное построение принимал председатель ДОСААФ России Александр Колмаков. «Здравия желаю, товарищ генерал-полковник! » — приветствовали его депутаты. Позднее парламентарии прокомментировали этот факт для прессы: «Мы не тренировались отвечать — думали, сейчас опозоримся перед армейскими товарищами, но получилось слаженно».

Каждый из депутатов получил возможность пострелять из оружия времен Великой Отечественной войны, пулемета - "Максим", ДП-27, винтовки Мосина, Токарева, ППШ, пистолетов ТТ.

«Это поистине незабываемые впечатления. Когда стреляла из пулемета, я почувствовала себя сопричастной к нашей Победе и хотелось доказать, что женщины тоже готовы к любым вызовам» - сказала журналистам Елена Вторыгина.

Тестовую сдачу норм ГТО в стрельбе из пневматической винтовки прошли успешно 20 человек из 22. Единоросс, который неудачно отстрелялся, объяснил свой результат «невезучей винтовкой». Лидерами стрельб стали Андрей Колесник (48 очков), Николай Борцов (45 очков) и Александр Прокофьев (45 очков)— для мужчин от 40 до 59 лет норма 25 очков. Франц Клинцевич своим результатом остался не очень доволен (45очков), правда все – таки оправдался «тучностью» своих выстрелов. Среди женщин первой стала Елена Малышкина, показав результат в 43 очка.

«Зачем депутату уметь стрелять?» - спросили парламентариев после соревнований журналисты.

«Любой нормальный мужчина должен уметь стрелять, чтобы защитить не только себя, но и свою Родину, да и женщины нынче не отстают, да и мы депутатов не учим стрелять, а хотим, чтобы они взяли в руки оружие времен Великой Отечественной войны и приобщились к Великой Победе»- пояснил руководитель оборонного общества страны Александр Колмаков.

По итогам каждому стрелявшему единороссу был вручен пистолет ТТ 1945 года выпуска со спиленным бойком, с холостыми патронами и документ о членстве депутатов в ДОСААФ России. «Теперь, мы будем сдавать нормы ГТО не только по стрельбе из пневматической винтовки, но и все другие нормативы, как – то: подтягивание, отжимание, плавание» – подвел итог заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER