Десантников поздравили в Тверской области

Десантников поздравили в Тверской области

access_time10:05 | 05 августа 2015 г.

В минувшее воскресенье, 2 августа 2015 года, в городе Удомля местным учебным спортивно-техническим клубом ДОСААФ России совместно с Администрацией города Удомля и Удомельского района и первичной организацией «Союз ветеранов боевых действий» был организован и проведен праздник, посвященный 85-летию Воздушно-десантных войск. По уже сложившейся традиции день начался с общего сбора ветеранов ВДВ у фонтана на проспекте Энергетиков. Они возложили цветы к мемориалу Памяти и в Парке Победы.

У памятника ветеранам боевых действий и воинам, павшим в локальных конфликтах, с торжественной речью выступили председатель первичной организации «Союза ветеранов боевых действий» Валерий Сорокопуд, глава г. Удомля Александр Литвиненко и директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция» Михаил Канышев. Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов и венков.

Основная часть праздника состоялась на площадке городского молодежного центра «Звездный». Для жителей и гостей города работала полевая кухня, организованная Удомельским УСТК ДОСААФ России, развернута выставка оружия. Самые маленькие жители города могли попрыгать на надувных батутах. Настроение создавал праздничный концерт солистов г. Удомля и группа «Трассера» г. Смоленск.

В честь праздника было организовано торжественное вручение медалей «85 лет ВДВ» и «Служба на Кавказе».

Тверь отметила 85-летние Воздушно-десантных войск. У Обелиска Победы состоялось возложение цветов к Вечному огню и к Мемориалу воинам-интернационалистам. В митинге приняли участие губернатор Тверской области, Герой России и выпускник Рязанского Высшего Воздушно-десантного командного училища Андрей Шевелёв, глава Твери Александр Корзин, заместитель председателя регионального парламента Юрий Цеберганов, десантники, жители города, сотрудники и курсанты ДОСААФ России. В память о воинах, павших на фронтах Великой Отечественной войны, тех, кто погиб при исполнении воинского долга в Афганистане, Чечне и других «горячих точках», была объявлена минута молчания.

Курсанты тверского учебно-спортивного центра ДОСААФ России приняли участие в митинге, посвященном 85-летию ВДВ России, возложили цветы к Обелиску Победы, Вечному огню и памятнику воинам-интернационалистам, стали участниками грандиозного праздничного мероприятия на стадионе «Химик», на котором показали свое мастерство пилоты и парашютисты тверского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER