Девушки стреляют не хуже парней

Девушки стреляют не хуже парней

access_time13:29 | 06 ноября 2014 г.

Свыше 70 юношей и девушек стали участниками соревнований по пулевой стрельбе среди учащихся средних общеобразовательных школ города Братска Иркутской области. В тире Братской объединенной технической школы ДОСААФ они выявляли самых метких в стрельбе из малокалиберной винтовки, выполняя упражнение МВ-1.

Подводя итоги турнира, главный судья Камиль Зарипов и секретарь соревнований Екатерина Петрова отметили возросший уровень подготовки молодёжи города в пулевой стрельбе. Причем, девушки продемонстрировали результаты на уровне парней. Особой меткостью отличились ученицы школы № 42. Выбив 90 очков, победительницей состязаний стала Анна Тимофеева. На втором месте с результатом 86 очков Екатерина Ли-Ми-Лун. Третий призер - Ксения Бондаренко, у которой 84 очка.

Среди юношей первенствовал воспитанник секции пулевой стрельбы Братской объединенной технической школы ДОСААФ Андрей Беломестных - 91 очко. Одно очко уступил победителю ещё один член этой секции - Даниил Альмухаметов. На третьем месте с 89 очками учащийся школы № 42 Алексей Азизов.

Командную победу в турнире одержали стрелки школы № 42. Их сверстники из школы № 46 - вторые. На третьем месте команда школы № 3.

Заместитель начальника Братской объединенной технической школы Виктор Сорокин вручил победителям и призерам заслуженные награды, а семнадцати участникам соревнований - значки «Отличный стрелок ДОСААФ».

Городские соревнования по стрельбе из пневматической винтовки в честь Дня народного единства прошли в тире Усть-Илимской автомобильной школы. Провести этот турнир досаафовцам помогли сотрудники отдела по делам молодежи администрации Усть-Илимска и члены городского казачьего общества.

За победу в нём вели борьбу команды 10 общеобразовательных учреждений Усть-Илимска, а лучшие из них, так же как и призеры личного зачета, в награду получили дипломы и памятные подарки.

В праздничный день Иркутская объединенная техническая школа ДОСААФ принимала гостей – учащихся образовательных учреждений города. Юношей и девушек познакомили с историей и сегодняшним днём ДОСААФ, задачами, стоящими перед оборонной организацией, показали технику, на которой будущие защитники Отечества осваивают военно-учетную специальность.

Гостям также предложили поучаствовать в стрельбе из пневматической винтовки вместе с курсантами школы. Почти 150 молодых жителей Иркутска испытали себя на линии огня. Самым метким из них работники объединенной технической школы вручили грамоты и значки «Отличный стрелок ДОСААФ».

А досаафовцы из Иркутского спортивно-технического клуба в этот день участвовали в праздновании Дня народного единства на центральной площади города. Здесь они развернули информационные стенды и представили экспонаты, знакомящие с деятельностью оборонного общества. Популярностью у тех, кто пришел на площадь, пользовались гречневая каша и горячий чай, приготовленные в полевой кухне ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER