Деятельность ДОСААФ обсудят на коллегии Минобороны РФ

Деятельность ДОСААФ обсудят на коллегии Минобороны РФ

access_time07:50 | 14 февраля 2014 г.

Тверская объединенная техническая школа ДОСААФ провела в городской средней школе № 1 «Урок мужества», посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда.

Убеленные сединой ветераны - полковника запаса, кавалера трех орденов Виктор Боярчук и житель блокадного Ленинграда Виктор Морозов рассказали «четвероклашкам» о страшных днях блокады.

- Многие школы были отданы под госпитали, эвакуационные пункты. Старшеклассники шли на фронт, многие с учителями выезжали рыть противотанковые рвы, другие стали почтальонами, доставляя на места оборонительных работ письма и газеты, работали в госпиталях, - делился воспоминаниями Виктор Морозов. - 27 января - это особый день для нас, жителей блокадного Ленинграда. Семьями и в одиночку, блокадники и молодые жители города на Неве кладут на холмы братских могил цветы, а некоторые - конфеты, папиросы, хлеб. Маленький кусочек хлеба, в котором так нуждался каждый из похороненных там…

Страшен был итог блокады. За почти 900 дней блокады погибло много сотен тысяч человек. Это им посвящены печальные и торжественные строки эпитафии Ольги Берггольц, начертанные на мемориальной стене Пискаревского кладбища: «Их имен благородных мы здесь перечислить не можем, так их много под вечной охраной гранита. Но знай, внимающий этим камням, никто не забыт и ничто не забыто».

После завершения «Урока мужества» учащиеся школы дали для ветеранов маленький концерт.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER