Дневник автопробега Дневник автопробега

Дневник автопробега "Дневник автопробега"

access_time14:24 | 28 июня 2021 г.

На границе Брянской и Орловской областей международный автопробег «Дорогами Победы», посвященный 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, 60-летию первого полета человека в космос и 95-летию создания оборонного общества встречала делегация регионального отделения ДОСААФ Орловской области во главе с заместителем председателя регионального отделения Юрием Абловым.

Колонна автомобилей с поднятыми флагами торжественно проехала по улицам города Орла. Участники автопробега посетили военно-исторический музей города. Экспозиция музея посвящена военной истории Орловского края и участию орловцев в крупнейших военных кампаниях XVIII-начала XX века. Особое внимание уделено одному из ключевых событий в истории края – освобождению области от немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны.

Далее колонна прибыла в сквер Танкистов. В августе 1943 года при освобождении города танкисты 17-й гвардейской танковой бригады, которой было присвоено почетное звание Орловской, первыми вошли в Орёл. Через несколько дней в Первомайском сквере прошло захоронение в братской могиле танкистов, погибших при освобождении города. С этого момента сквер стал называться сквером Танкистов. Участники автопробега почтили минутой молчания память павших и возложили цветы.

Затем участники автопробега на аэродроме «Пугачевка» Орловского аэроклуба ДОСААФ посмотрели показательные прыжки с парашютом членов военно-патриотического клуба «Десантник». Двум членам автокоманды представилась возможность испытать себя и впервые подняться в небо на планере.

Далее колонна автомобилей ДОСААФ России направилась в Елец.

На границе Липецкой области путешественников встретила хлебом с солью делегация регионального отделения ДОСААФ Липецкой области во главе с председателем регионального отделения Александром Комкиным.

Город воинской славы Елец и елецкий железнодорожный узел в Великую Отечественную войну город и длительное время были важной базой фронта в районе Орловского плацдарма и Курско-Белгородской дуги. Кроме того, два полевых аэродрома постоянно поддерживали связь с партизанами в брянских лесах и в Белоруссии. Тысячи ельчан участвовали в боевых действиях, свыше 8 тысяч награждены орденами и медалями, несколько жителей города были удостоены звания Героя Советского Союза. На главной площади города – Красной – прошла встреча команды автопробега с жителями Ельца. В мемориальном парке «Знамя Победы» участники встречи почтили минутой молчания память павших в годы войны.

Общее мнение участников автопробега и ельчан таково: «Те потери, которые понес наш народ, ужасны, и нельзя об этом забывать. Мы обязаны напоминать новому поколению, что должны беречь нашу землю и укреплять наше единство, видя свою общую цель: чистое небо над нами, мир и благополучие наших людей. Такие дружеские сердечные встречи помогут нам укрепиться и идти вперед».

Продолжение следует…

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER