Допризывники Оренбуржья выявили сильнейших

Допризывники Оренбуржья выявили сильнейших

access_time07:31 | 29 октября 2012 г.

Несколько октябрьских дней на аренах спортивно-оздоровительного центра «Ташла», что в Тюльганском районе, будущие защитники Отечества выявляли сильнейших в финальных стартах областной спартакиады допризывной молодежи.

В этих состязаниях, организованных областным министерством молодежной политики, спорта и туризма, региональным отделением и местным отделением ДОСААФ, участвовали свыше 200 допризывников, объединенных в 41 команду.

После приветственных слов на торжественном открытии соревнований заместителя председателя правительства Оренбургской области по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества Ивана Павлычева и председателя местного отделения ДОСААФ Тюльганского района Ильдара Валеева претенденты на награды вступили в борьбу за награды.

Программу финальных спартакиадных стартов составили полиатлон, включавший в себя метание гранаты, бег на 100 и 3000 метров, силовую гимнастику и стрельбу, военизированная эстафета. А главный специалист по спорту регионального отделения ДОСААФ Рауф Салимов оценивал военную подготовку участников - разборку и сборку автомата Калашникова, строевую подготовку.

В зачете команд городов Оренбуржья первыми были ребята ЗАТО «Комаровское», призерами стали их сверстники из Сорочинска и Бузулука.

Состязания среди казачьих и кадетских классов выиграли учащиеся Оренбургская школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени Неплюева. Второе место у юношей Кумакской школы Новоорского района. Третий результат у команды Ташлинской школы.

В зачете команд сельских районов победу одержали допризывники Красногвардейского района. Вслед за ними призовые места завоевали будущие воины Октябрьского и Матвеевского районов.

Победители и призеры получили заслуженные награды, а региональное отделение ДОСААФ поощрило благодарностями наставников команд.

Для участников финала областной спартакиады были организованы показательные выступления по армейскому рукопашному бою и конной выездке.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER