ДОСААФ и Российская автомобильная федерация выходят на новый уровень сотрудничества.

ДОСААФ и Российская автомобильная федерация выходят на новый уровень сотрудничества.

access_time08:06 | 21 августа 2015 г.

В минувшие выходные на старейшем картодроме страны в Курске прошли соревнования картингистов, организованные совместно ДОСААФРоссии и Российской автомобильной федерацией (РАФ). В возрожденном турнире «Серебряный карт» в рамках четвертого этапа национального первенства принимали участие юные спортсмены со всей России в возрасте от 8 до 15 лет в коробочных классах «Пионер», «Кадет» и «Национальный-Юниор».

Это «первая ласточка» возобновившегося сотрудничества ДОСААФ и РАФ в сфере массового развития детского картинга в России. Несмотря на трудности оборонное общество страны уделяет особое внимание автоспорт у и картингу, как отдельному звену автоспорта, ведь именно с картинга начинают свое восхождение в автоспорт российские спортсмены, которые теперь достойно представляют нашу страну во всем мире на разных автомобильных соревнованиях, включая гонки «Формулы-1».

В этот раз наши будущие «формулисты» встретились в Курске.

За победу сражались не только мальчишки, девочек в картинге немного, но их нельзя назвать слабым полом. Эсмилана Селина из Белгорода заняла второе место в квалификации в классе «Кадет», уступив первенство курянину Кириллу Дурневу, всего две десятых. Двойные очки последнего этапа внесли заметную интригу, и итоговый протокол первенства приобрел следующий вид: Артем Шаповалов – первый, Кирилл Дурнев – второй, Алексей Курочкин – третий.

В другом классе не повезло белгородке Диане Дмитриенко. Трибуны вздрогнули, когда, рванув со старта, один из картов буквально запрыгнул на другой. В итоге машина Дианы была сильно повреждена и не смогла продолжить гонку. А ведь победа была так близка! В квалификации Диана, заняла третье место, уступив москвичу Кириллу Курочкину всего девять сотых. Зато в гонке не подвел брат Дианы Денис Дмитриенко, который сумел добраться до заветного серебра, как в гонке, так и в первенстве. Золото завоевал ростовчанин Артем Кюльян.

А вот в самом младшем классе, «Пионер», девочек не было. Первое место с заметным отрывом на финише занял ученик Волгодонской школы для не слышащих детей Даниил Терещенко. Он безраздельно царил на трассе, победив и в квалификации, и в двух финальных заездах, и став первым по итогам всего национального первенства. Даниил убедительно продемонстрировал всем победу воли над недугом! Вторым в гонке и в первенстве стал Владислав Плешков из Губкина, третьим – Михаил Крячко из Бутурлиновки. Интересно, что до этого этапа Михаил занимал последнюю строчку протоколов, но двойные очки позволили ему вырваться вперед и попасть в желанную тройку лидеров.

По зрелищности гонки не уступают другим массовым видам спорта. Россия с ее потенциалом, без сомнения, сможет занять лидирующие позиции в мировом автоспорте. Картинг должен стать массовым видом спорта. Именно такую цель и ставит перед собой сотрудничество ДОСААФ России и Российской автомодельной федерации.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER