ДОСААФ Крыма участвует в учениях «Кавказ-2016»

ДОСААФ Крыма участвует в учениях «Кавказ-2016»

access_time17:46 | 05 сентября 2016 г.

Сегодня начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016».

Региональное отделение ДОСААФ Республики Крым в соответствии с распоряжением командующего войсками Южного военного округа принимает участие в ученьях «Кавказ-2016». Задача, поставленная перед региональным отделением, - обеспечение автомобильной техникой и личным составом ДОСААФ в ходе ученья «Кавказ-2016» на территории Республики Крым. Неделю крымские досаафовцы будут обеспечивать учения автомобильной техникой в количестве 21 автомобиля марки «КамАЗ» и «Урал» и личным составом.

Учения проверят реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск и сил Южного военного округа к выполнению задач по предназначению, будет проведена апробация новых форм применения и способов действий войск с учётом современного опыта ведения боевых действий. При этом основное внимание будет уделено организации чёткого взаимодействия воздушной, морской и сухопутной составляющих межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски личного состава и техники на большие расстояния и с учётом террористических угроз в регионе, действиям в условиях горной местности.

В рамках запланированных мероприятий на полигонах боевой подготовки пройдут командно-штабные, тактические и межвидовые учения с участием авиационных, военно-морских и сухопутных соединений и частей.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER