ДОСААФ Крыма возвращается в небо

ДОСААФ Крыма возвращается в небо

access_time19:55 | 10 октября 2018 г.

На горе Клементьева возле Коктебеля прошли мероприятия, посвященные 95-летию отечественного планерного спорта. Их организатором при поддержке республиканского министерства курортов и туризма выступило региональное отделение ДОСААФ. 

Праздник собрал множество участников и гостей, возложивших цветы на Аллее славы авиаторов.  С приветственными словами к ним обратились депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов, министр курортов и туризма Вадим Волченко.  Председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Попов поздравил всех со знаменательной датой и подтвердил направление развития этого исторического места воздухоплавания России как центра планеризма, авиационного и парашютного спорта при непосредственном участии оборонного общества. Он представил почетных гостей праздника, в числе которых был и уроженец крымской земли, Герой России, летчик-космонавт Василий Циблиев. 

С юбилейной датой собравшихся на праздник поздравили парашютисты, спустившиеся на землю с флагами России, Крыма, ВДВ и копией Знамени Победы. В программе также были концерт, показательные выступления бойцов 171-го отдельного батальона из состава 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ, солдатская каша, с любовью приготовленная военнослужащими Росгвардии, выставка планеров и военной техники. 

Началом отечественного планеризма считается 1923 год, когда были проведены первые планерные испытания, в дальнейшем названные слётами. Сегодня историческое место снова оживает, возвращая радость полёта и надежду на будущее.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER