ДОСААФ необходима серьезная правовая и финансовая поддержка

ДОСААФ необходима серьезная правовая и финансовая поддержка

access_time12:26 | 21 сентября 2012 г.

ДОСААФ необходима серьезная правовая и финансовая поддержка, считает Яровая

Координатор патриотической платформы «Единой России» выступила на пресс-конференции, посвященной дню ДОСААФ

Закон о Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) станет сильным правовым аргументом в плане взаимодействия организации с разными ведомствами, заявила координатор патриотической платформы партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на пресс-конференции, посвященной Дню ДОСААФ России, в четверг, 20 сентября.

«Наша задача как политиков – вывести, в том числе, на уровень президента принятие новых решений, которые бы позволили оказать серьезную правовую, финансовую и организационную поддержку ДОСААФ, - сказала депутат. - Мы считаем, и не раз заявляли это на площадке патриотической платформы, что ДОСААФ должен занять достоянное место в программе Росвоенцентра. Кроме того, свои задачи мы видим в том, чтобы, используя политические, законодательные возможности, оказать поддержку в принятии закона о ДОСААФ и вместе поучаствовать в реализации федеральной программы патриотического воспитания».

Как заметила парламентарий, закон о ДОСААФ станет сильным правовым аргументом в плане взаимодействия с разными ведомствами. «Это необходимо для того, чтобы выполнение госзаказа по подготовке молодежи к службе в армии выполнялся не на основе договоренностей, а по закону», - подчеркнула координатор платформы.

Что касается нового закона об образовании, то по глубокому убеждению Яровой, в нем должны найти отражение подходы, связанные с воспитанием гражданина страны. «Школа - это не только обучение, но и воспитание. И разрывать две эти составляющие было бы неправильно», - отметила парламентарий.

 

 

Сайт фракции «Единая Россия» в Госдуме:

Яровая: ДОСААФ должен занять достоянное место в программе Росвоенцентра

Закон о ДОСААФ станет сильным правовым аргументом в плане взаимодействия организации с разными ведомствами, заявила координатор патриотической платформы партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ирина Яровая на пресс-конференции, посвященной Дню ДОСААФ России.

«Наша задача как политиков – вывести, в том числе, на уровень президента принятие новых решений, которые бы позволили оказать серьезную правовую, финансовую и организационную поддержку ДОСААФ, - сказала депутат. - Мы считаем, и не раз заявляли это на площадке патриотической платформы, что ДОСААФ должен занять достоянное место в программе Росвоенцентра. Кроме того, свои задачи мы видим в том, чтобы используя политические, законодательные возможности, оказать поддержку в принятии закона о ДОСААФ и вместе поучаствовать в реализации федеральной программы патриотического воспитания».

Как заметила парламентарий, закон о ДОСААФ станет сильным правовым аргументом в плане взаимодействия с разными ведомствами. «Это необходимо для того, чтобы выполнение госзаказа по подготовке молодежи к службе в армии выполнялся не на основе договоренностей, а по закону», - подчеркнула координатор платформы.

Что касается нового закона об образовании, то по глубокому убеждению Яровой, в нем должны найти отражение подходы, связанные с воспитанием гражданина страны. «Школа - это не только обучение, но и воспитание. И разрывать две эти составляющие было бы неправильно», - подчеркнула координатор платформы.

 

 

ИНТЕРФАКС — АВН:

Финансирование ДОСААФ должно быть регламентировано законом - считают в организации

ДОСААФ России в 2012-2013 гг. подготовит по заказу Генштаба Вооруженных сил РФ 150 тысяч юношей по военно-учетным специальностям для службы в армии, сообщил в четверг заместитель председателя ДОСААФ Андрей Головатюк. "За 2012-2013 годы мы должны подготовить, согласно планам Генштаба, которые доведены до ДОСААФ, 150 тысяч человек", - сказал А.Головатюк на пресс-конференции, посвященной Дню ДОСААФ России на всероссийской выставке "Символы Отчизны", которая проходит в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. А.Головатюк сообщил, что на подготовку специалистов государство выделило 1,9 млрд рублей. Он отметил, что в последние годы впервые за большой промежуток времени удалось направить средства на приобретение новых самолетов учебных авиационных центров ДОСААФ, а также на закупку мотоциклов, автомобилей. А.Головатюк сообщил, что ДОСААФ России получил по линии Минобразования 91 млн рублей, которые были направлены на оснащение мультимедийных классов, закупку современных учебных пособий и учебных автомобилей. "Благодаря этому мы начинаем автомобильную подготовку школьников по категории "В", - сказал он. По словам заместителя председателя ДОСААФ, за эти годы удалось примерно на 90% обновить автомобильный парк организации, который используется для обучения юношей по военно-учетным специальностям для службы в армии. В частности, ДОСААФ избавился от таких старых автомобилей, как ГАЗ-66 и ЗИЛ-131, которые уже не эксплуатируются в армии. Одновременно по линии Минобороны РФ ДОСААФ России получил автомобили "Урал" и "КАМАЗ", которые сегодня используются для подготовки специалистов. В свою очередь заместитель председателя ДОСААФ Виктор Чернов заявил, что "средств на подготовку специалистов хватает впритык"."Безусловно, мы как организация на эти средства развиваться не можем", - сказал В.Чернов, уточнив, что в 2012 году ДОСААФ должен подготовить 95 тысяч человек по военно-учетным специальностям. Он подчеркнул, что вопрос государственного финансирования ДОСААФ, решающего важные государственные задачи, должен быть регламентирован законом о ДОСААФ, над которым сейчас идет работа. В.Чернов добавил, что масштабы технического переоснащения ДОСААФ пока незначительны. "Парк нашей авиационной техники катастрофически устарел", - сказал В.Чернов. Он отметил, что получаемые от Минобороны РФ самолеты и вертолеты для учебных авиационных центров ДОСААФ приходят без межремонтного ресурса. То есть, для восстановления каждого из этих летательных аппаратов необходимо затратить 10-15 млн. рублей. "Эти средства отвлекаются от военно-патриотического воспитания, развития военно-технических видов спорта. Объемы субсидий не отвечают масштабу задач, решаемых ДОСААФ", - сказал В.Чернов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER