ДОСААФ поддержало акцию Первого канала ; Первый на флоте;

ДОСААФ поддержало акцию Первого канала " Первый на флоте"

access_time13:50 | 28 июня 2013 г.

Телеведущие, звезды кино и эстрады, известные спортсмены и военачальники приехали в гости к морякам-балтийцам. В честь юбилея старейшего в России флота на его главной базе прошла военно-патриотическая акция «Первый на флоте», организованная Первым каналом и, а частности, программой «Армейский магазин». В акции приняли участие и представители ДОСААФ России – заместитель председателя – статс-секретарь оборонного общества Андрей Головатюк и председатель Регионального отделения ДОСААФ Калининградской области Владимир Кратюк.

До места проведения акции группа именитых гостей добиралась из Москвы комбинированным способом. Сначала самолетом, потом автобусами, а финальный бросок на базу Балтийского флота в Балтийске - на БТРах.

Это уже 17-я акция телеканала в армии и вторая - на флоте. И каждый раз уже традиционно, кроме подарков, личное общение с теми, кого видят на телеэкранах.

Но и подарки, конечно же, тоже были для телезрителей в погонах. В этот раз их вручали прямо на фоне кораблей на площади Балтийской славы базы ВМФ. Многодетной семье Морозовых сертификат на целый микроавтобус. В легковушке их семья просто не поместится. 14 человек! А еще 4 квартиры, целый компьютерный класс, телевизоры и другие полезные подарки.

К рядовому Леониду Пухову сюрприз приехал сам. Его дядя, поэт и киноактер Владимир Вишневский, племянника в армию проводить не смог, зато проведать успел. На базе Балтфлота за 6 дней до дембеля.

Отдельные подарки ветеранам флота. В рамках акции канала в Балтийск приехала группа специалистов из кардиоцентра им. Бакулева.

Программа праздника оказалась настолько насыщенной, что «десанту Первого канала» пришлось разделиться на группы. Особое внимание семьям погибших моряков. Здесь их 14.

Память всех погибших участники акции почтили на Гурьевском мемориале. Здесь захоронены останки 815 неизвестных солдат. Но сегодня на одного в этом списке стало меньше. Как сообщил Леонид Якубович, «найден еще один человек, погибший на этой земле». Это Иван Кривко.

Акция "Первый на флоте" проходила сразу на нескольких площадках. Для одних в спортивном комплексе Балтийска. Посмотреть на актера и единоборца Олега Тактарова с коллегами-спортсменами собрался полный зал.

Но свои главные сюрпризы моряки и морпехи приготовили для телеведущих и артистов. Флагман Балтфлота эсминец «Настойчивый» поднимает флаг Первого канала и выходит в море. Гости на борту. Оказывается, это не просто морская прогулка, хоть и на военном корабле. В море стрельбы. И теперь уже гости следят за моряками и не пытаются скрывать эмоции. Украсила необычное морское турне и спортивная авиация ДОСААФ России – заслуженные летчики из аэроклуба оборонной организации "Гвардейский" показали в голубом небе Балтийска чудеса высшего пилотажа. «Спортсмены ДОСААФ уже не первый раз участвуют в акции «Первый в армии», показывая в небе и на земле настоящее шоу», - отметил Андрей Головатюк.

Но и это еще не все. 310-летие Балтфлота, к чему приурочена акция, отметили широко. На полигоне Хмелевка высаживались морпехи. С моря в бой под разрывы снарядов и треск автоматов они штурмовали береговую оборону.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER