ДОСААФ приступает к подготовке призывников для ВДВ

ДОСААФ приступает к подготовке призывников для ВДВ

access_time08:37 | 23 сентября 2015 г.

Оборонная организация и Воздушно-десантные войска начинают эксперимент, суть которого в подготовке призывников непосредственно в воинских частях.

Молодые люди, годные к службе в крылатой пехоте, начнут постигать азы и законы армейской жизни заранее – за два месяца до призыва. А работать с ними в объеме общевойсковой подготовки будут сотрудники учебных организаций ДОСААФ и военнослужащие-десантники.

Сейчас работники военных комиссариатов и представители ДОСААФ Ивановской области, Ставропольского края и ряда других регионов начали отбор кандидатов пройти курс вневойсковой подготовки с совершением трех прыжков с парашютом для дальнейшего прохождения службы в частях ВДВ, расположенных в непосредственной близости от места проживания.

Призывники заключают индивидуальный договор с региональным отделением ДОСААФ России на добровольное участие в прохождении курса вневойсковой подготовки и направляются в учебный центр воинской части. В процессе обучения приоритет у воздушно-десантной подготовки. Призывники также освоят и другие предметы общевойсковой подготовки на занятиях на полигонах воинских частей под руководством инструкторов ДОСААФ и военнослужащих по 6 дней в неделю продолжительностью 8 часов в день. Навыки действий при вооружении, практическое выполнение упражнений учебных стрельб, отработка наиболее сложных тем по тактической, инженерной подготовкам, РХБЗ будут осуществляться под руководством офицеров и сержантов воинской части. Обучение завершится проведением контрольных занятий с привлечением представителей воинской части, в которую должны поступать призывники. Двести часов занятий и жизнь в казарме должны подготовить призывников к жизни в армии и ускорить их адаптацию к войсковым условиям.

Департаментом профессионального образования ДОСААФ России разработан детальный план организации и проведения эксперимента, призванного обеспечить достаточный уровень общевойсковой и воздушно-десантной подготовки призывников для прохождения службы в частях Воздушно-десантных войск.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER