ДОСААФ России чистит свои ряды

ДОСААФ России чистит свои ряды

access_time11:37 | 23 сентября 2016 г.

Указом Президента Российской Федерации с 1 апреля 2016 г. введен Национальный план противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы. Одним из основных его положений является формирование в обществе активного неприятия всех форм коррупции, неукоснительного соблюдения всеми членами общества требований антикоррупционных стандартов.

ДОСААФ России – это крупнейшая общественно-государственная организация, осуществляющая свою деятельность в 81 субъектах Российской Федерации и насчитывающая более 1, 6 тысяч подразделений.

В последние годы в структуре Центральной контрольно-ревизионной комиссии ДОСААФ происходят существенные качественные изменения, резко повысилась требовательность и оперативность.

ДОСААФ теперь пристальней следит за общественным мнением о работе местных и региональных отделений, не оставляет без внимания сообщения активистов в средствах массовой информации и в интернете.

Председателем ДОСААФ России А.П.Колмаковым перед всеми руководителями региональных отделений по-военному жестко и предельно четко сформулирована задача искоренять любые предпосылки к финансовым нарушениям в организациях оборонного общества. К ответственности за нарушения должны быть привлечены все виновные, не взирая на их былые заслуги и руководящее положение.

Решительный настрой руководства Центрального совета ДОСААФ России нашел поддержку в Прокуратуре Российской Федерации, ФСБ России и следственных органах, как на федеральном уровне, так и на местах.

К глубокому сожалению, в Региональном отделении ДОСААФ России г. Санкт-Петербурга под руководством В.А.Константинова не были выполнены все обязательные контрольные мероприятия и допущены существенные, системные финансовые нарушения в двух образовательных организациях.

Так, в ПОУ начального и дополнительного образования «Санкт-Петербургский городской учебный центр ДОСААФ России» начальник центра А.Н.Хорошавин, пользуясь бесконтрольностью и прикрываясь фиктивными показателями, на протяжении 2015-2016 гг. проводил неэффективную экономическую политику, что, в свою очередь, создавало предпосылки для злоупотреблений.

А.Н.Хорошавиным были допущены значительные финансовые нарушения при выплате заработной платы и взимании платы за обучение.

Немалые нарушения обнаружены и в «Автошколе № 1 ДОСААФ России», где руководителем являлся ныне уволенный А.В.Носков.

Нарушения аналогичны: это и нарушения правил арендных отношений, установленных в ДОСААФ, и задержки по заработной плате, носившие регулярный характер. При этом существовала практика необоснованного начисления надбавочных коэффициентов к должностному окладу от 10% до 150%.

Все это принесло ДОСААФ значительные финансовые убытки.

В настоящее время все материалы комплексных комиссий по проверке указанных образовательных организаций переданы в следственные органы.

Важно отметить, что вскрытие данных проблем и предотвращение ущерба ДОСААФ стало возможным благодаря оперативному решению Председателя ДОСААФ России А.П.Колмакова. Он своевременно отреагировал на сигнал, полученный от неравнодушной общественности, и организовал комплексную проверку Регионального отделения Санкт-Петербурга специалистами Центрального совета ДОСААФ России. А ведь этих злоупотреблений могло б и не быть, если бы руководство Регионального отделения не самоустранилось от контроля деятельности автомобильных школ г. Санкт-Петербурга.

Ясно, что все эти нарушения были бы невозможны без участия бухгалтеров, юристов и других должностных лиц Регионального отделения. В общем, не будем забывать народную мудрость: «Сколько веревочке не виться, а все равно конец будет».

Взятый Центральным советом ДОСААФ России курс на оздоровление финансово-хозяйственной деятельности всех структурных организаций оборонного общества, создание прозрачности и эффективности применении имеющихся ресурсов будет, безусловно, реализован. Любые обнаруженные злоупотребления будут оперативно и жестко пресечены.

А тем, кто этого понимать не хочет, напомним крылатые слова следователя Жеглова из легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Вор должен сидеть в тюрьме! ».

В ДОСААФ вскрыта преступная сеть бухгалтеров

По материалам контрольных мероприятий Центральной ревизионной комиссии Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) военными следственными органами возбужден ряд уголовных дел в отношении должностных лиц, которые ранее отвечали за сохранность и эффективное использование финансовых средств этого общества.

Инициировал расследование по всем случаям лично председатель ДОСААФ России – генерал-полковник Александр Петрович Колмаков. Об этом "Комсомолке" стало известно из источников близких к следствию.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER