ДОСААФ России и правительство Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве

ДОСААФ России и правительство Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве

access_time16:23 | 14 февраля 2018 г.Алтайский край
Как сообщает официальный сайт органов власти Алтайского края, подписи под документом поставили председатель ДОСААФ России Александр Колмаков и губернатор Алтайского края Александр Карлин.
Во встрече приняли участие и.о. начальника департамента администрации губернатора и правительства края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов и председатель регионального отделения ДОСААФ Анатолий Ткаченко.

Предметом настоящего соглашения является сотрудничество сторон по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи Алтайского края; организации и проведения мероприятий в области подготовки к военной службе; создания учебно-материальной базы для подготовки призывников для службы в Воздушно-десантных войсках; повышения качества подготовки молодежи по основам военной службы и военно-учетным специальностям; созданию центра и полигона технических видов спорта, базы для развития стрелковых видов спорта и ряда других направлений.

Александр Колмаков отметил, что впервые находится в Алтайском крае и помимо Барнаула планирует посетить Алейск, Бийск и Косихинский район. «Сразу хочу выразить благодарность за то, что благодаря вашей инициативе по укреплению кадров регионального отделения ДОСААФ его работа стала более результативной», - подчеркнул председатель ДОСААФ России. Александр Карлин отметил, что в Алтайском крае организации ДОСААФ традиционно были в числе лучших в стране. «Это касается не только славных традиций. Мы смогли сохранить и материальную базу, более того, привели ее в достойный вид. В регионе успешно решаются вопросы выполнения плановых разнарядок по призывникам, и это касается не только качества допризывной подготовки наших ребят. Мы наладили взаимодействие с командующими военными округами, наша молодежь несет военную службу на самых ответственных направлениях, отвечающих за обороноспособность нашей страны. Мы будем и впредь делать все, чтобы удержать достигнутые позиции», - сказал глава региона.

Губернатор порекомендовал Александру Колмакову посетить в Косихинском районе центр патриотического воспитания молодежи Роберта Рождественского и музей космонавтики Германа Титова, рассказал об уникальном мемориальном комплексе Михаила Калашникова в Курье и деятельности военно-патриотических клубов региона, многие из которых являются победителями всероссийских соревнований.

«Поражаюсь глубине вашего подхода к патриотическому воспитанию молодежи в Алтайском крае. Буду рекомендовать вашу методологию другим регионам. Прошу содействовать в активизации деятельности наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ, в первую очередь в обновлении его состава, а также включении руководства регионального отделения ДОСААФ в профильные совещательные органы и советы», - обратился к Александру Карлину председатель ДОСААФ России.

Александр Колмаков рассказал губернатору о том, что в начале года состоялись парламентские слушания по внесению изменений в федеральные нормативно-правовые акты, касающиеся ДОСААФ России. Практически завершена разработка федерального закона «О допризывной вневойсковой подготовке» с последующей разработкой федеральной целевой программы. По его мнению, эти меры придадут организации новые силы и откроют новые возможности.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER