ДОСААФ России и Республика Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве

ДОСААФ России и Республика Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве

access_time11:11 | 12 апреля 2018 г.

Это произошло вчера в Доме республики, где, как сообщают агентство «Башинформ» и другие региональные средства массовой информации, глава республики Рустэм Хамитов встретился с председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым.

В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве между ДОСААФ России и правительством республики. Документ предусматривает взаимодействие по вопросам военно-патриотического воспитания молодёжи, подготовки к военной службе граждан допризывного возраста, улучшения здоровья, физического и морально-психологического состояния молодёжи, подлежащей призыву на военную службу, повышения качества подготовки молодежи по основам военной службы и военно-учетным специальностям.

Соглашение предполагает создание на территории региона учебно-материальной базы для подготовки призывников для службы в ВДВ, Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), Центра и полигона технических видов спорта, базы для развития стрелковых видов спорта.

– ДОСААФ России для нас является очень важной структурой. Мы готовы продолжать развивать сотрудничество. Мы понимаем, насколько велика роль вашей организации в подготовке молодёжи, в том числе к службе в армии, – сказал Рустэм Хамитов. – ДОСААФ готовит наших призывников. В прошлом году вы подготовили тысячу водителей для нашей российской армии. Все эти ребята служат. Уверен, что соглашение даст новый импульс развитию работы ДОСААФ на территории республики.

– Мы чувствуем внимание, с которым руководство республики относится к деятельности организации. Считаем, что есть все основания развивать отношения в более масштабном русле. Тем более, все инициативы и новые подходы демонстрируются, начиная именно с Башкирии. Мощная организация в республике должна и впредь занимать достойное место, – подчеркнул Александр Колмаков. – Считаю, что мы можем выйти на серьёзную программу взаимодействия, как это сделано сейчас в Крыму, других субъектах Российской Федерации. Думаю, в этом плане совместная работа получит новые обороты, а соглашение активизирует все вопросы.

 

                *                              *                             *

В ходе рабочей поездки по республике председатель ДОСААФ России Александр Колмаков побывал в Стерлитамаке. Здесь он побывал в организациях оборонного общества и вместе с первым заместителем главы администрации города Александром Пантелеевым, исполняющим обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Ринатом Сафиуллиным, представителями администрации города и сотрудниками регионального отделения ДОСААФ возложил цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь» и памятнику воинам-интернационалистам.

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER