ДОСААФ России и Совмин Крыма подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

ДОСААФ России и Совмин Крыма подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

access_time16:02 | 17 августа 2017 г.
Сегодня, как сообщают крымские средства массовой информации, глава республики Сергей Аксёнов поприветствовал организаторов и участников международного комбинированного патриотического пробега, посвященного 90-летию ДОСААФ. Глава Крыма в ходе торжественного митинга в селе Мирное под Симферополем, на территории мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов «Концлагерь Красный», поблагодарил организаторов акции за вклад в патриотическое воспитание молодежи.
«ДОСААФ России совместно с органами государственной власти продолжает заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Мы сегодня встречаем автопробег, который прошел практически по всем субъектам Российской Федерации. Такие мероприятия необходимы для того, чтобы мы всегда помнили о прошлом, – сказал Сергей Аксёнов. – ДОСААФ всегда был на передовой и готовил молодежь к службе в рядах Вооруженных сил. Сегодня задача та же – вовлечь нашу молодежь в процесс военно-патриотического воспитания. Исключить участие молодежи в разных неформальных организациях, которые занимаются промывкой мозгов. Уменьшить уровень уличной преступности в принципе, создать условия, чтобы молодежь была заинтересована защищать Родину и быть патриотом своей страны».
Митинг стартовал с возложения цветов к мемориалу. После гимнов России и Крыма председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков передал знамя организации, являющееся символом автопробега, руководителю регионального отделения ДОСААФ Краснодарского края Андрею Мартынову. От него знамя в свою очередь принял глава крымского отделения организации Андрей Попов.
По словам Александра Колмакова, патриотическое воспитание молодежи – одна из самых сложных задач. «Руководство Республики Крым понимает все задачи и открывает перед нами двери. Я не один десяток лет прожил, занимал разные должности и скажу, что сложнее этой задачи не существует. Это слишком многогранный процесс, – подчеркнул глава ДОСААФ России. – Пробег завершится в Севастополе, у храма Святого Владимира, захоронением освященных капсул с землей со всей страны. Считаю, вам психологически будет намного теплее, когда кусочек тепла со всей огромной России будет захоронен в памятном месте».
Сегодня же Александр Колмаков и Сергей Аксёнов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ДОСААФ России и Совмином Крыма.

 

На церемонии глава Крыма подчеркнул, что подписанное соглашение направлено на объединение усилий в военно-патриотическом воспитании молодёжи. «Целью наших действий будет являться уменьшение подростковой преступности, вовлечения молодёжи в различные неформальные организации. Уверен, что ДОСААФ России как военно-патриотическая организация, которая всегда была на службе Родины, и правительство Республики Крым со своей задачей справятся», – сказал Сергей Аксёнов.
Он также поблагодарил Александра Колмакова по большую проделанную работу ДОСААФ России в Крыму.

В свою очередь руководитель оборонной организации страны отметил, что подписание соглашения является результатом совместно проводимой работы по выбору программных решений, которые необходимы ДОСААФ России. «Это всё делалось, чтобы развернуть итог серьёзной работы по поднятию всего воспитательного процесса непосредственно в Республике Крым. Думаю, те наработки, которые мы с вами совместно сделали, могут послужить и пилотным проектом, и новым подходом в целом по Российской Федерации. Идея государственного патриотизма, о которой сказал Президент Российской Федерации, полностью воплощена в этих наработках», – пояснил Александр Колмаков.
По материалам агентства «Крыминформ» (http://www.c-inform.info) и интернет-газеты «Глас народа» (http://glasnarod.ru)

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER