Соглашения между ДОСААФ России и Волгоградской областью.  Новый уровень взаимодействия

Соглашения между ДОСААФ России и Волгоградской областью. Новый уровень взаимодействия

access_time12:37 | 20 ноября 2017 г.

В минувшие выходные дни в Волгоградской области прошли торжества, посвященные 75-летию годовщины начала контрнаступления под Сталинградом. В числе их почетных гостей был председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.
В рамках этого визита, как сообщают официальный портал Волгоградской области с другие региональные средства массовой информации, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и общественно-государственной организацией, которое выводит взаимодействие сторон на новый уровень.
«Подписав соглашение, мы расширяем спектр сотрудничества с ДОСААФ России, - сказал Андрей Бочаров. - Мы рассматриваем создание отдельного центра в Волгоградской области, где будут проходить различные мероприятия, выполняться задачи ДОСААФ, где молодые люди получат возможность готовиться к будущей жизни».

 

Соглашение предусматривает сотрудничество региона и ДОСААФ в реализации проекта по формированию Волгоградского авиационно-спортивного центра - на аэродроме в Среднеахтубинском районе появится полноценная учебно-тренировочная база по подготовке к военной службе.
Александр Колмаков отметил, что регион в последние три года разительно меняется: «Руководство Волгоградской области прилагает серьезные усилия по патриотическому воспитанию молодежи, находит точки роста, которые можно развивать. Новый авиационно-спортивный центр позволит молодым людям найти применение своим запросам, самовыразиться, реализоваться. Центр должен быть многофункциональным, чтобы молодежь на полосах препятствий, мототреках, военно-тактических полях, плоскостных объектах другой направленности смогла получить тот адреналин, который она не получит в городских условиях», - сказал Александр Колмаков.
В сообщениях отмечается, что создание такой базы возрождает традиции региона по подготовке специалистов для Российской армии, до 1997 года Качинское летное училище в Волгограде выпускало профессиональных военных летчиков. Формирование центра также будет способствовать развитию малой авиации в регионе - она востребована для решения вопросов безопасности, задач в сельском хозяйстве, транспортной сфере, других отраслях.
Обсуждение создания авиационно-спортивного центра продолжилось в стенах Волгоградского государственного университета. В сопровождении ректора ВолГУ Василия Тараканова Александр Колмаков, председатель регионального отделения ДОСААФ Волгоградской области Сергей Забеднов осмотрели экспонаты музея курсантских полков и музея истории, побывали в волонтерском центре Чемпионата мира по футболу FIFA- 2018 в России.
Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между ДОСААФ России и Волгоградским государственным университетом.
Александр Колмаков обратился к студентам с просьбой дать свои предложения по формированию учебно-тренировочной базы.
- В ВолГУ заложена большая основа для работы по патриотическому воспитанию, и в этом большая заслуга наших студентов, - отметил ректор ВолГУ Василий Тараканов. - В этом году пятеро выпускников университета вступили в ряды научных рот России. Мы реализуем программу «Кадры для оборонно-промышленного комплекса», готовим специалистов в области радиотехники и радиофизики. ВолГУ выступает организатором патриотических форумов на региональном и всероссийском уровне. Подписание соглашения о сотрудничестве с ДОСААФ России для нас большая честь, признание того, что мы уже сделали, и, конечно, большая ответственность. Кроме того, это откроет новые возможности перед нашими студентами, - сказал Василий Тараканов.
Руководителей ДОСААФ ждали и в региональном отделении общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья». За активное участие в комплексном комбинированном пробеге «С востока на запад России», посвященном 90-летию служению Отечеству, казаки получили награды и грамоты от ДОСААФ России и его регионального отделения.
ДОСААФ регулярно принимает участие в масштабных патриотических мероприятиях на территории Волгоградской области, организуя авиашоу, выставки военной и инженерной техники, мастер-классы по различным видам спорта. Так, общественная организация была задействована в проведении первого этапа подготовки к празднованию Сталинградской Победы — в торжествах, приуроченных к 100-летию Героя Советского Союза Алексея Маресьева, которые прошли в 2016 году в Камышине. В городе воинской славы Калаче-на-Дону, где прошли основные торжества по случаю 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом, региональное отделение ДОСААФ развернуло семь интерактивных площадок. В августе 2017 года Волгоградская область стала ключевой точкой автопробега «С востока на запад России» в честь 90-летия ДОСААФ, который прошел через 82 субъекта России и составил 12 тысяч километров. 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER