ДОСААФ России поздравляет Светлану Савицкую с днем рождения!

ДОСААФ России поздравляет Светлану Савицкую с днем рождения!

access_time07:37 | 08 августа 2013 г.

Третий этап чемпионата по мотогонкам состоялся на шарыповской трассе, заезд приурочили к празднованию Дня города. Мотокросс вызвал большой интерес у горожан, ведь на трассе у села Ажинское не было спортивных стартовуже почти 10 лет. В Шарыпово этого вида спорта нет, а потому за денежный приз боролись спортсмены из Красноярска, Кемерово, Новосибирска и Хакасии.

Такого спортивного шоу шарыповцы не видели 20 лет, поэтому зрителей собралось не мало – около пятисот человек. Организаторами гонок выступили сотрудники местного отделения ДОСААФ. Трассу готовили не один день, чтобы все могли увидеть своими глазами, что такое мотокросс.

О подготовке к долгожданному мероприятия рассказал заместитель председателя МО ДОСААФ России г.Шарыпово Артем Цуранов. «Два дня мы приводили трассу в порядок, очень многое изменилось с тех времен, когда мотокросс проводился в Шарыпово. Своими силами ситуацию немного вроде спасли», - отметил он.

Участники заездов прибыли из разных городов края, а также Хакасии. Самому младшему из них было 6 лет, старшему – за 50. По словам двукратного чемпиона мира по мотогонкам на льду, руководителя Красноярского краевого спортивно-технического центра ДОСААФ Валерия Иванова, дети приходят заниматься мотоспортом с 5 лет.«Для ребят этого возраста есть специальные мотоциклы, объем двигателя у них поменьше, да и размер тоже. У нас работает детская школа, тренера с ними занимаются». Подготовиться и выйти на старт мотокросса – удовольствие не их дешевых, цена на мотоцикл вместе с амуницией доходит до 500 тысяч рублей. Что касается состояния трассы, организаторы поставили удовлетворительную оценку, а вот спортсмены отметили, чтопобеждать в Шарыпово не так-то просто.«Элементы получаются, но руки надо удерживать, потому что кочки, то есть нужна физическая выносливость хорошая. Еще бы добавить трамплины подальше и повыше и нормально будет, для тренировки место вполне подойдет», - пояснил Сергей, участник гонок из Красноярска.

Все тонкости мотокросса горожанам неизвестны. Зато само действо понравилась всем. До последнего старта зрители не расходились. Это и понятно, когда теперь еще придется вживую увидеть такие гонки! Разве что в День города. Дата следующего заезда в Шарыпово никому неизвестна.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER