ДОСААФ России примет участие в АрМИ-2017

ДОСААФ России примет участие в АрМИ-2017

access_time09:15 | 01 декабря 2016 г.

«Экипажи, расчеты и команды ДОСААФ России будут состязаться в 15 конкурсах на 14 площадках АрМИ-2017. То есть, к 13 прежним конкурсам будут добавлены два новых: «Дорожный патруль» и «Воин содружества», - сказал Александр Колмаков, обращаясь к присутствующим.

По его словам, в 9 конкурсах ДОСААФ России будет представлено своими членами из числа граждан, пребывающих в запасе. «Это 2 конкурса на всеармейском этапе: «Мастера артиллерийского огня» и «Десантный взвод», финал которых будет проходить за рубежом, - пояснил он, - и 7 конкурсов международного финального этапа на территории нашей страны: «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Глубина», «Морской десант», «Мастера автобронетанковой техники», «Воин содружества» и «Эльбрусское кольцо».

Руководитель ДОСААФ России отметил, что в остальных 6 конкурсах команды оборонного общества будут представлены сотрудниками и учащимися образовательных организаций региональных отделений ДОСААФ и студентами профильных образовательных организаций Минобрнауки России. «Это 3 конкурса на всеармейском этапе соревнований: «Снайперский рубеж», «Верный друг» и «Мастер оружейник» и 3 на международном финальном этапе соревнований («Рембат», «Военно-медицинская эстафета» и «Дорожный патруль», - сказал Александр Колмаков.

Как и в 2016 году, команды ДОСААФ России будут соревноваться вне зачета.

Кроме того, председатель ДОСААФ России отметил, что на площадках АрМИ-2017 пройдут состязания между командами Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, входящих в состав юнармейского движения, а также соревнования спортивных команд и показательные выступления выдающихся спортсменов по авиационным, техническим, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта. «Подготовка военно-патриотических клубов начнется в декабре 2016 года и будетпроводиться по наработанной схеме», - пояснил он.

По его словам, первые четыре отборочных этапа будут проходить в каждом субъекте РФ. Команды юнармейцев военно-патриотических клубов из 12 человек в возрасте от 13 до 17 лет будут состязаться по единой программе многоборья Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Пятый финальный этап планируется провести в июле 2017 года на 5 площадках в рамках всеармейского этапа и в августе на 6 площадках международного этапа Армейских международных игр в сроки, определенные соответствующими программами мероприятий на каждой площадке. «На этом этапе клубы будут состязаться в военизированной эстафете «Тяжело в учении, легко в бою», - добавил генерал-полковник.

В рамках всеармейского и финального этапов конкурсов АрМИ-2017 ДОСААФ России, по утверждению Александра Колмакова, планирует увеличить количество площадок для соревнования среди военно-патриотических клубов до 11. «Наши спортивные команды к своим отборочным стартам приступят уже в феврале 2017 года», - сказал он.

Отборочные соревнования планируются к проведению до июня 2017 года включительно совместно с общероссийскими спортивными федерациями в рамках календарных планов спортивных мероприятий субъектов РФ.

«В них примут участие спортивные команды практически всех региональных и местных отделений ДОСААФ России, расположенных на территории семи федеральных округов по 13 авиационным, техническим, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта», - пояснил Александр Колмаков.

В июле рамках всеармейского этапа АрМИ-2017 на 9 площадках конкурсов будут проведены показательные выступления ведущих спортсменов по авиационным и техническим видам спорта с демонстрацией образцов спортивной техники.

Кроме того, на конкурсных площадках «Мастера артиллерийского огня» (Саратов) и «Мастер оружейник» (Пенза) совместно с общероссийскими спортивными федерациями будут проведены всероссийские соревнования по радиоспорту и морскому многоборью.

В августе 2017 года в рамках международного этапа ДОСААФ России планирует провести соревнования еще по 11 видам спорта на 4-х площадках: в Алабино, г. Севастополе и Приморском крае.

«На остальных конкурсных площадках для зрителей и гостей финального этапа АрМИ-2017 также будут организованы показательные выступления спортсменов по авиамодельному, мотоциклетному, автомобильному и парашютному спорту, конному биатлону, служебному собаководству и пэйнтболу», - рассказал Александр Колмаков.

Таким образом, спортивными мероприятиями ДОСААФ будут охвачены 17 площадок в ходе проведения конкурсов всеармейского и международного этапов Игр, в которых в общей сложности в финальных соревнованиях примет участие около 2 тысяч чел.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER