ДОСААФ России провело соревнования по мотобиатлону и практической стрельбе, а также открыло площадку в фан-зоне АрМИ-2019

ДОСААФ России провело соревнования по мотобиатлону и практической стрельбе, а также открыло площадку в фан-зоне АрМИ-2019

access_time10:44 | 04 августа 2019 г.

Площадка «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту» открылась в фан-зоне V Армейских международных игр. Она разместилась в павильоне D Конгрессно-выставочного центра «Патриот». Посетители площадки могут пройти тестирование по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», проверить навыки вождения на цифровом интерактивном автотренажере, а также пострелять в лазерном тире.

На площадке ДОСААФ работает выставка Московского морского центра оборонного общества, свою экспозицию также представили клубы авиамоделизма и поисковые отряды.

В первый день АрМИ-2019 особой популярностью пользовался лазерный тир. В меткости стрельбы соревновались юнармейцы, кадеты и офицеры Российской армии.

Кроме того, в первый день юбилейных Международных военных Игр ДОСААФ России провело розыгрыш открытого кубка оборонного общества по мотобиатлону. В турнире приняли участие более тридцати спортсменов из Москвы и Подмосковья. Состязания проводились в классах мотоциклов и квадроциклов. Участники должны были быстрее остальных преодолеть три с половиной круга, поразить пять мишеней и проехать оставшуюся часть дистанции в два с половиной круга. Спортсменам, поразившим не все мишени, назначались штрафные круги.

Площадка мотобиатлона расположилась на полигоне Алабино. Организатором состязаний выступил Центральный спортивный автомотоклуб ДОСААФ России.

Также Федерация практической стрельбы России совместно с оборонным обществом провела розыгрыш кубка России по практической стрельбе из пистолета. Соревнования развернулись на площадке Многофункционального огневого центра. За звание лучшего стрелка боролись больше сотни спортсменов.

В этом году программа соревнований пополнилась дисциплиной Pro-Am – за весьма короткий промежуток времени стрелок должен был поразить несколько мишеней, в том числе – качающиеся. В течение дня каждый спортсмен израсходовал более 400 патронов.

Соревнования прошли в стрелковых галереях открытого стрельбища многофункционального огневого центра парка «Патриот».

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER