ДОСААФ России провело военно-тактическую игру «Заря»

ДОСААФ России провело военно-тактическую игру «Заря»

access_time08:46 | 30 сентября 2013 г.

В минувшие выходные на территории 253-й общевойскового полигона Московского военного округа состоялась военно-тактическая игра «Заря». Ее организаторами выступили ДОСААФ России и оргкомитет «Заря», а поддержку оказали командование Сухопутных войск ВС РФ, Росвоенцентр при Правительстве РФ.

Открыли мероприятие заместитель председателя ДОСААФ России Андрей Головатюк, руководитель оргкомитета «Заря» Игорь Толстошеин и Герой Советского Союза Наби Акрамов. В конце официальной церемонии открытия прозвучал гимн Российской Федерации в исполнении военного оркестра.

Тактическая игра «Заря» – современный аналог знаменитой советской военно-патриотической игры «Зарница». Основная разница между «Зарницей» и «Зарей» в том, что действия последней максимально приближены к реальным боевым условиям. Спортсмены-любители из Москвы, Московской области, а также из Белоруссии, вооруженные страйкбольным электропневматическим оружием, разбились на два лагеря – примерно по 350 человек в каждом. Одна сторона атаковала, другая, соответственно, удерживала позиции. В игре была задействована настоящая армейская техника – танки Т-72, МТЛБ, «Уралы» и даже модернизированный вертолет Ми-8, с которого осуществлялась высадка десанта в зону боевых действий. Каждый лагерь был разделен на роты, подразделения и отряды.

Перед ними стояла конкретная задача – захват либо защита рубежа и уничтожение противника. Индивидуальные качества каждого игрока – фактор важный, но далеко не решающий. Победить, пусть даже и в игровом бою, мог только сплоченный коллектив. А один человек, как известно, в поле не воин. Участвуя в этом мероприятии, молодежь получила прекрасную возможность усовершенствовать навыки военной подготовки, учиться дружбе и взаимовыручке. Уже сейчас это спортивное событие можно назвать новым подходом к подготовке допризывной молодежи и переподготовке резервистов.

«Цель игры - развитие патриотизма и повышение мотивации к исполнению воинского долга, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и социальная реабилитация военнослужащих, прошедших «горячие точки», - отметил заместитель председателя ДОСААФ России Андрей Головатюк, который из штаба следил за ходом боевых действий.

В ходе тактической игры «Заря» молодежь смогла не только прочувствовать на себе тяготы и лишения воинской службы, но и ознакомиться с современной боевой техникой, попробовать применить на практике тактику групп специального назначения. В ходе мероприятия работала полевая кухня, поэтому все участники игры и гости праздника смогли подкрепиться армейской кашей и чаем.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER